選單 首頁 搜尋

F16失事撞山之因?軍事專家:疑飛行過低、跳傘不及

2018/06/05 16:40 東森新聞 字級:
有專家認為,其實「少校飛官吳彥霆」當時只差10公尺、就能躲一劫‧為什麼駕駛F16會失事撞山呢,搜救隊還正在找尋,關鍵的黑盒子,不過軍事專家也分析幾個疑點,點出為何會撞山,包括了可能是因為飛行過低、以及五分山 山勢較高,濃霧多,都有可能是導致這次F16的失事主因。
 
▼(圖/東森新聞)


空軍F16失事飛官吳彥霆不幸殉職,機上關鍵的黑盒子還在搜尋中,但失事原因到底為何?F16為何會撞山是因為飛行過低,還是濃霧導致視線不佳,或者飛機故障,軍事專家這樣分析,F16它上面裝有很好的美軍GPS,以飛行員來說應該非常清楚知道當時所處的位置,那既然知道所處的位置,也應該要了解到說周邊本身有相當多對他飛行危安、安全上嚴重威脅的地面障礙,所以這時候進入攻擊航線,在視線不好的情況下為什麼沒有及時從危險的環境中先脫離。
 
▼(圖/東森新聞)


透過空拍鏡頭來看F16失事地點,位在新北瑞芳和基隆交界的五分山山勢不算低,海拔高度757公尺是台灣的小百岳之一,這裡時常有濃霧因此視線不佳,再加上撞擊點距離稜線上的步道只有10公尺,也就是說如果當時飛機再拉高飛行10公尺左右,F-16就能夠避免撞山。
 
詳細的失事原因到底是人為因素還是機械故障,都還待黑盒子釐清,但事實上
五分山濃霧造成飛機撞山,已經不只一次19年前德安航空直升機,從松山機場飛往台東時也是在五分山撞山造成三死悲劇,而這次F-16不幸失事地理環境關係,恐怕是失事的關鍵因素之一。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

不要命做S!彰化茶花女躲摩鐵接客 警一查身分:又是妳

 

【今日最熱門】
蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉