選單 首頁 搜尋

出國租WiFi分享器遭洩個資!女醫師匯款6次被詐30萬

2018/06/05 15:26 東森新聞 字級:
高雄一名女醫師要去日本玩,出發前在網路訂購Wi-Fi分享器,沒想到回國後,接到詐騙集團來電,說是帳單有問題,要求更改付款方式,女醫師共匯款了6次,給了30萬元,後來發現不對勁趕緊報警,警方追查下發現,已經有20多人受騙,這家分享器公司表示可能是遭駭客入侵,個資才會外洩,目前已通知警方。

▼女醫師租Wi-Fi分享器個資遭洩,前後6次匯款,共被騙30萬元(圖/東森新聞)


當時女醫師去租借Wi-Fi分享器,都已經還了,且帳單也已經結帳了,卻有詐騙集團打電話給她說帳單有問題,因此她又多付了30萬元。女醫師十分焦急,也責怪自己,因為30萬元不是個小數目,究竟為何會被輕易詐騙得手? 

▼女醫師租Wi-Fi分享器個資遭洩,前後6次匯款,共被騙30萬元(圖/東森新聞)


女醫師4月份到日本玩,出發前於3/28先在網路上訂購Wi-Fi分享器,她填妥信用卡,銀行也給付成功,但回國後卻接連接到一名自稱是玉山銀行的員工,一下要她更改付款方式,一下要她給所有帳戶,由於這個人可以講出女醫師全名,也知道她租借Wi-Fi分享器多少天,因而取得女醫師的信任。遭詐騙女醫師:「因為你曾經在那邊購買,所以他打給你,說他又幫你扣了款,你就會相信他。」

女醫師認為是個資外洩,《東森新聞》記者實際走訪位於小港機場,女醫師租借Wi-Fi分享器的櫃台,櫃台說,確實有好幾起因為租Wi-Fi分享器而被詐騙的案件,說是出租公司的問題,但他們只負責收回和給予分享器,因此櫃台人員表示和他們公司無關。

▼女醫師租Wi-Fi分享器個資遭洩,前後6次匯款,共被騙30萬元(圖/東森新聞)


目前已有20多人受害,這家分享器出租公司說,應該是駭客入侵,已經報警,也把顧客的個資由全名的3個字,改成中間字不透露,以提防有心人洩漏個資,同時在官網呼籲民眾,公司不會以電話更改付款方式,要顧客小心留意,避免再像女醫師一樣遭詐騙。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉