選單 首頁 搜尋

洋男墾丁亂丟香蕉皮 台女淡定護航:「英國可以」網譙翻!

2018/06/02 14:40 東森新聞 字級:
超沒公德心!一名吳姓網友日前在墾丁目擊一位台灣女子和英國男子在開車途中,公然將香蕉皮朝車窗外亂丟,讓他氣得上前詢問對方為何要亂丟垃圾,沒想到女車主的態度卻相當堅定、理直氣壯地幫身旁的友人解釋,「在英國可以(丟香蕉皮)!」影片一出,立刻掀起網友們的怒火。

▼(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團) 




吳姓網友1日在臉書專頁「恆春半島公共事務討論社團」表示,「看到前車的副駕駛腳翹高高!有妹子幫忙找路開車!竟然就看到一把垃圾就這樣的拋出來。」如此誇張的行徑,讓他當場看傻眼,隨後利用停紅燈的時間下車詢問對方:「請問垃圾這樣丟出車外?是這麼了?」女車主則態度理所當然地回應,「他是英國人…英國可以(這樣丟)」讓他當場氣得大呼:「原來住在英國,是可以把香蕉皮往車外丟?」

「當我國小沒讀書?老師說:『果皮垃圾不可以亂丟。』」吳姓網友生氣的同時也透露,其實自己每天開車都會看到前方的車子常將垃圾往車外丟,心中一直覺得難過,卻又十分無奈沒辦法制止,而這次的目擊也讓他終於忍不住暴氣直呼,「環保局、外事組需要車牌號碼!可以跟我拿!私訊給你!」

▼(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團) 


網友看到後也紛紛痛批,「撿起來,丟回去」、「這是台灣,不是英國」、「 在英國也是違規」、「一句對不起有那麼難嗎」、「就是硬凹,也轉得太硬了吧」、「拳頭硬了」

另外,根據「廢棄物清理法」規定,亂丟垃圾行為每次可處新台幣1200元以上6000元以下罰鍰。

往下看更多新聞!

▼(示意圖/東森新聞資料照)


這名黃姓男子事後在臉書社團「我們是新店人!!好山好水,就是愛新店」貼文回憶當天的情況,當時他下捷運後排隊等待手扶梯要上樓,而這時一名年約60歲的婦人拖著行李箱,穿過下手扶梯的人潮要排隊上樓,但沒想到緩慢行走的婦人卻遇上了無妄之災,婦人手上拖著的行李箱遭一名老外一腳踹開,目擊者形容:「還沒走到老外面前,就被他用右腳踢了」。

而黃男看到老外突如其來的行為,便立刻上前質問,沒想到反遭對方推了一把,更附贈一連串英式髒話,直說「不關你的事」,黃男遂要求老外道歉,但老外卻還是不斷跳針辱罵,同時肆無忌憚地高舉左手中指,之後更丟下一句「Fxxk you Chinese」,便隨著往下的手扶梯揚長而去,而黃男也不甘示弱地高喊:「「We are Taiwanese」。

▼(示意圖/東森新聞資料照)


從臉書上的文章能強烈感受到黃男的不滿情緒,他無奈道:「台灣人你不生氣嗎?」認為雖然老外說的是英文髒話,但應該多數人應該都聽得懂,不難理解,可惜沒有人跳出來聲援,「也許台灣人本性比較善良吧。」

▼(圖/我們是新店人!!好山好水,就是愛新店)


台北捷運也對此事件做出回應,據《聯合報》報導,當時站務人員接獲民眾通報,便馬上前往現場關心,但外籍人士早就已經離去,站務人員則協助被辱罵的婦人離站。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉