選單 首頁 搜尋

自助加油出包!汽油如噴泉灑滿地 女駕駛當場嚇傻

2018/06/02 14:25 東森新聞 字級:
許多人會為了省錢,選擇自助加油的方式。不過近日網路上流傳一段影片,一名女駕駛前往加油站使用自助加油,疑似操作不慎,導致油槍暴衝,汽油如噴泉般的湧出,並且噴灑滿地,女駕駛非常慌張,轉身試圖關閉,所幸油槍放回原處後,才止住大量噴灑出的汽油。
 
▼女駕駛自助加油操作不慎,汽油噴灑滿地(圖/翻攝秒拍)
 

這一幕被加油站的監視器拍下,女駕駛看著滿地的汽油顯得不知所措,連後方駕駛見狀,連忙掉頭到別的車道,深怕受到波及。而影片po上網後,讓許多網友直呼太可怕了,「如果發生火災的話就慘了!」、「我都不自己加,都請店員幫忙」、「開車還穿高跟鞋?這駕照怎麼考的?」。
 
▼女駕駛自助加油操作不慎,汽油噴灑滿地(圖/翻攝秒拍)



往下看更多新聞

 
為了省錢多加了1公升的油,竟讓他得不償失!加油時工作人員總會詢問要加多少,通常答案不外乎是「加滿」或是「跳停」,有些人也會為了方便付款,要求加到整數,不過有位網友以自身經驗痛心呼籲「加油跳停就好」,千萬別貪圖方便繼續加,「再加你會倒大楣」。

原PO在《mobile01》表示,22日他開車去加油,自身習慣加油至跳停後,再繼續加到整公升,當天跳停時數字停在40.2公升,他想到隔天汽油要漲價,便決定一口氣加到41公升,豈料「慘痛事情發生了」。

▼(示意圖/pixabay)


他快到家時,突然感到車子不對勁,剛加滿油的車,「竟然像沒油一般快熄火」,他停車邊衝下去察看,驚覺汽油早已因不明原因流光,無奈之下只好將愛車先臨停在路邊,隔天再請拖車將車拖至修車廠,結果修車師傅一看,隨即大嘆「就是你加太滿了才這樣」,必須更換汽油幫浦及一條油管,共6300元,加上原PO前一晚臨停在紅線上遭拖吊,罰鍰2000元,等於原PO為了省小錢,多加了0.8公升,最後卻多花了8300元代價。

▼(示意圖/pixabay)


網友看了覺得不可思議,紛紛留言「應該不是加太滿的關係」、「我聽他在虎爛,哪有油箱不能加滿」、「應該是剛好油管破,漏光而已吧…早期再還沒宣導跳停時不都是加滿再壓幾下?」、「就牽拖加油太滿的關係呀!難不成要說是零件太爛」、「我每次都加到看到為止,13年了也沒有壞」、「這種唬爛都說的出來,你還是換間吧」、「請不要散播謠言,謝謝」。

但也有人認為「可能硬加的情況下把油泵、油管撐爆了,不然想不出其他的原因」、「油箱蓋有一個小排氣孔,油加太滿一不小心會把排氣孔堵住、引擎室運作時會產生高溫、使油管的汽油膨脹、壓力往油箱傳,但是油箱蓋的排氣孔被堵住,所以不是爆油箱就是爆油管了」。

▼(圖/翻攝自《mobile01》


 

【往下看更多】

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
醫護缺什麼我就補!賈永婕再捐70支神器:跟病毒拚了
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉