選單 首頁 搜尋

「2巧合」讓他尋回左腿!殯葬業者爆料 凶嫌父母這句話透端倪

2018/05/30 14:46 東森新聞 字級:
新北市板橋分屍命案,死者台大高材生黃姓女子,遺體缺少的左大腿已經找到,協助尋找的殯葬業者說,其實命案發生當時,他們剛好在同社區處理另一件命案,凶嫌朱峻穎上吊當天,他們也是第一個到場,讓他覺得相當巧合,才會想回到現場幫忙尋找,果然找到殘肢。

▼(圖/東森新聞)


分屍案現場再拉起封鎖線,鑑識人員穿梭現場,黃姓死者遺體缺少的大腿部位找到了。凌晨找到黃姓死者的左大腿,上午警方再到地下室的下水道,用竹子打撈,目前沒撈到器官,甚至連化糞池,警方也會一併開挖,要找到剩下的器官以及死者頭髮。

被害人被分屍之後,本來是被埋在花圃裡面,但是還缺少大腿的部分,而殯葬業者為了完成家屬的心願,重新回到現場,想要找回大腿的部分,但是都是找不到,最後在前方大約20公尺左右的水溝蓋裡面,聞到特殊的味道,便把水溝蓋打開,這才發現大腿藏在裡面。

▼(圖/東森新聞)

▼​殯葬業者翁先生(圖/東森新聞)


距離第一個被找到的棄屍地點,只有幾10步距離,腐蝕嚴重的水溝蓋,竟一拉就能輕易打開,大腿部位被塞在一個塑膠袋裡,凶嫌朱峻穎刻意往水溝深處塞,讓警方一開始只找到7袋遺體,就在今(30)日凌晨 ,這名殯葬業者跟警方重回現場,找到第8袋遺體。

▼​殯葬業者翁先生(圖/東森新聞)


殯葬業者翁先生表示,「我就一直在往前聞,第二次回來的時候才聞到,那邊屍臭味有比較濃一點,就是比挖掘出來的那裡,還要再濃」,巧合的是28日凶嫌朱峻穎上吊時,就是翁先生第一個趕到現場,而黃姓死者遇害的時間點,他也剛好在同一個社區,處理另一起死亡案件,種種巧合加上覺得凶嫌太殘忍,讓他決定幫死者找回全屍。

▼(圖/東森新聞)


​翁先生透露,「他(凶嫌)應該是有思考過,因為它是有點密封式的方式,用了兩三層,我看是這樣子,有點類似像殺豬那樣的概念,就是他有放血,放血就是會降低減緩腐敗」,但目前黃姓死者的內臟還有頭髮還是沒找到,鑑識人員重回現場,每個角落 都不放過,希望能讓遺體完整,亡者入土為安。

此外,檢警仍不排除朱嫌父母知情,因為埋屍後不到6小時,朱峻穎的父母就火速從桃園住處趕來命案現場,電梯內拍下,父母兩人分別拿著大包小包的物品,要等朱峻穎進入電梯,只見朱峻穎檢視了家門好一會,才慢慢走進電梯。警方懷疑裡頭可能就藏有關鍵證物,但一路追到桃園,在朱俊穎家中卻只找到空的行李箱跟洗過的被單,當時搬運的大紙箱呢?他的父母供稱是「垃圾」,已經丟掉了。

▼朱峻穎曾找父母來搬行李。(圖/朱峻穎臉書)

 
而黃姓死者哥哥表示:「從頭到尾對方媽媽都表示不知道兒子在哪,也覺得很久沒跟兒子連繫了,如果真的(知情)屬實的話,我們一定會提告。」曾到凶嫌朱峻穎輕生現場的翁先生也提出疑點,根據《蘋果日報》報導,當時朱男家屬痛哭失聲說道,「當初早叫你勇敢面對,為什麼要選擇這樣的方式」,這句話讓他印象深刻,而朱男家屬是否知情,仍待警方調查。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980


往下看更多新聞

新北市板橋區發生的分屍命案震驚外界,28歲凶嫌朱峻穎狠心殺害台大畢業的黃姓女友,後還將屍體剃頭並肢解分裝,埋在社區空地。警方開挖將7袋屍骨拼湊時,赫然發現還少一大腿骨及內臟。民俗專家指出,凶嫌剃頭、拿走大腿骨此舉別有用意,要讓死者羞於見人。

▼(圖/翻攝自黃女哥哥臉書)


​板橋分屍案的黃姓死者,是家裡唯一一個女兒,從小就被當成掌上明珠栽培,一路從政大讀到台大,畢業後還到知名美商公司「亞培」擔任法務部門翻譯,如今不幸遇害,全家人都非常痛心,但爸爸說他們不能倒下,要還給女兒一個公道。

▼死者黃女爸爸(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


黃女家屬在追思會上忍不住抱頭痛哭,以手寫卡片傳達思念之情,爸爸的小卡上寫著「妳說女兒是生來疼的,爸爸疼妳分分秒秒」而哥哥的小卡則說,「妳跟我說說話,不要一直睡覺,回家找我爸爸媽媽好嗎?」看了讓人鼻酸。

案發後爸爸首度接受媒體採訪,鏡頭前一度失控痛哭,悉心栽培成人,沒想到交往的第一任男友,竟然是恐怖情人。黃姓死者爸爸崩潰表示,「女兒在過去一段時間裡面碰到這麼多痛苦,但我女兒是很堅強的,不願意讓我們擔心,沒想到碰到這種的惡魔,她一點辦法都沒有」老淚縱橫要為幫女兒討公道。

▼死者黃女哥哥(圖/東森新聞)


家屬悲痛欲絕,希望案情早日水落石出,讓女兒到天堂當漂亮的天使,然而死者黃女慘遭分屍,屍骨被分7袋藏屍在花圃中,後來警方拼湊屍骨時,赫然發現死者遭剃光頭羞辱,大腿骨及內臟也不翼而飛。

▼凶嫌挖坑棄屍(圖/東森新聞)

▼(圖/翻攝畫面)


朱男冷血舉動不僅是為了報復,疑似還有別的歹毒陰謀,根據《三立新聞》報導,新北市雙和宗教民俗文化協會理事長翁敏杰表示,容貌對於女子相當重要,若容貌被毀損,會羞於見人,朱男剃頭的舉動是為了讓黃女魂魄不好意思向祖先或城隍爺告狀。此外,根據《ETtoday》報導,朱男故意將黃女腿骨藏在他處,則是為了讓死者魂魄難以尋仇,細細想來朱男心思極其歹毒。

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉