選單 首頁 搜尋

分屍案心驚驚!每月傳6件情殺 他列恐怖情人「10大徵兆」

2018/05/29 18:36 東森新聞 字級:
最近接連幾起情殺分屍案震驚社會,現代婦女基金會調查統計,台灣每個月的情殺案就有六件,律師呂秋遠PO出十大恐怖情人徵兆,建議大家如果碰到會家暴的另一半,就要快快讓愛情退散!
 
板橋情殺分屍、直播主被砍殺身亡,接連幾起愛不到毀了你的凶殺案,令人印象深刻的還有2014年台大宅王情殺案,高材生張彥文當街砍殺女友47刀,手段凶殘,被判15年刑期。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
頂著高學歷卻成為殺人犯,原來都是因為情關難過,根據現代婦女基金會調查,每個月有高達六件情殺案,而這些凶嫌犯案,跟毒品氾濫、酒癮、藥癮及精神疾病等原因有高度相關。
 
而律師呂秋遠也列出十大恐怖情人徵兆,提醒戀人們如果另一半有這些情形,就要趕緊讓愛情速速退散。
 
律師呂秋遠:「經常帶著恨,這樣的恨,他主要是認為「你怎麼可以不聽我的」「你比我差、你比我爛」這個結果最後面往往就是當我們決定要反抗,又太晚的時候,就會有玉石俱焚的情況出現。呂秋遠提醒像是咆嘯教主、馬景濤式的哭喊也要特別留意。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
戲劇中常出現「我對你只有一個要求,要為我活下去!」的橋段。這類NG情人永遠都是愛情至上,「永遠只有愛你愛你愛你愛你,不管家裡米缸有沒有米。」無時無刻懷疑另一半劈腿,掌控所有的通訊軟體和手機簡訊等,這種窒息式的甜蜜真的要下定決心,分手自保!
 
律師呂秋遠:「甚至覺得自己是救世主,才會在一直在這裡面盤旋,可是相反的只要你下定決心,沒有逃不掉這個問題,只有你不想逃的問題。」
專家提醒,一日家暴,終身家暴,遠離恐怖情人,沒有過不去的情關,下一個男人、女人,都會更好!
 
★東森新聞關心您★
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 
往下看更多新聞

文/呂秋遠
所有的恐怖情人,在交往的時候都會有徵兆,只是在交往時,我們會矇了眼、瞎了心,以為這是因為他愛我,愛到入骨,所以才會無法自拔,甚至會找理由為他辯解。但是,一日家暴,終身家暴,對於家暴零容忍,是在交往的時候就應該要有的態度。基本上,根據以前的實務經驗,恐怖情人大概會有下列特徵,只要有一種以上的情況,請你一定要讓愛情速速退散,否則就是把自己置入高度危險的境地。

1.平常會對小貓、小狗施暴,經常會摔東西表示憤怒。

對於生命施加暴力,就有高度可能會延伸到對人身上。摔東西不必然一定會打人,但是頻率太高,可能就代表他會以毀滅物品來表達情緒。

2.會控制配偶的交友圈,不准跟異性講話或見面,幾點出門、何時回家都要他同意。

這種情況一開始可能會覺得很甜蜜,但是久了以後就會窒息,因為這同時會把交友圈全部斷絕,從此沒朋友,只有他,是兩人關係裡的神。

3.不能忍受挫折,會以馬景濤式的哭喊回應。

遇到挫折可以難過,但不是用傷害自己的方式處理,例如打自己巴掌、搥牆壁搥到手受傷,然後哭喊人生對他不公平。

4.在關係裡,不論做了好事壞事,都會把「我這麼做都是因為愛你」掛在嘴上。

如果什麼事都是為了愛你,那麼你就是他唯一的人生目標,好事你還不起、壞事你擔不起。

5.除了愛情,生活沒有其他重心。

心裡想的永遠只有愛你愛你愛你愛你,也不管家裡米缸有沒有米,也不管敘利亞有多少難民,只管愛你。

6.對所有人與事欠缺憐憫心與同情心。

認為這世界上強者就是掌握一切,弱者就是活該倒霉,沒有資格活在世界上。

7.自己永遠是對的,所有人都對不起他,對於不順從他的人會有激烈的恨意。

如果事情出錯,一定是別人的錯,或者是不聽他的話才有錯。一般人對於不同意見習以為常,他對於不同意見就是暴跳如雷。

8.會以貶低人格的粗話、髒話攻擊伴侶或是其他人,認為伴侶就是低能與低等。

他習慣會以罵別人三字經、豬狗等方式讓自己好過,因為通常他會對自己有強烈的優越感。

9.無時無刻懷疑另一半劈腿,掌控所有的通訊軟體、包括手機簡訊、電子郵件等。

另一半必須一直對他表達忠誠度,而且藉由放棄隱私權的方式讓他開心,但是他還是會從蛛絲馬跡中不斷的吹毛求疵,然後找到藉口暴力相向。

10.如果對於輕微家暴一再容忍,認為會改,或是認為他是因為愛我才這麼做,玉石俱焚,是最常見的結局。

親愛的,關於家暴的原因,從來不是愛你,他只是愛自己,而且太愛太愛自己。你以為你是擁抱他的燦爛,但其實只是擁抱他的腐爛。請你勇敢的提出保護令,而且遠離汙染源。你媽生你,是讓你來當好人,不是讓你來當奴隸的。你想當他的媽祖婆,但你其實只是他的受氣包。

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

 

【今日最熱門】
想買愛瘋12Pro要工作幾天? 排名曝光…台灣「16.9天」遭日韓狠甩
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉