選單 首頁 搜尋

分屍男遭起底!案發後曾找父母「搬行李」 遺書撂話:做鬼也不放過

2018/05/29 09:07 東森新聞 字級:
28歲朱峻穎和27歲黃姓女友爭吵後,將對方分屍,再裝入7個不同的垃圾袋內棄屍,可怕的手法引起社會震驚。其實朱峻穎家境優渥,但常在學校鬧事,才被送到美國,但朱媽媽說,兒子在美國遭霸凌,讓他人生全都變了樣。

▼朱峻穎家境被起底。(圖/朱峻穎臉書)

 
朱峻穎狠心分屍女友後,將7大袋遺體埋在自家花圃內,接著選擇在衛福部台北醫院舊廳舍自縊輕生,親手結束生命,為案情留下諸多疑點。
 
根據了解,朱峻穎家裡從商,家境算不錯,但從小鬧事,是老師眼中的頭痛人物,15歲那年父母決定送他到美國念書,卻因為同學的種族歧視嚴重,因而遭到霸凌,朱媽媽甚至表示,朱峻穎曾經想念犯罪心理學,想當警察,但霸凌在他心裡留下陰影,精神開始出現狀況,回台就醫也不見起色。朱媽媽向警方供稱,有聽說最近兒子和女友感情不好,22日還到兒子的住處查看,當時還幫忙搬行李,但都沒發現異狀,沒想到兒子早就犯下大錯,更沒想到兒子會選擇輕生。

▼朱峻穎在美國遭霸凌。(圖/朱峻穎臉書)

 
根據《ETtoday新聞雲》報導,當時警方在朱峻穎的包包內找到7張碎裂的遺書,內容大致表示,自己太善良才會被騙、被欺負,雖然有吃藥控制自己的病情,但是只要情緒一激動,腦袋一切空白,完全不知道自己做了什麼,多次連累父母幫忙善後。最後也提到部分案情,表示一人做事一人擔,請外界不要牽連到父母,否則做鬼也不放過。

▼朱峻穎曾找父母來搬行李。(圖/朱峻穎臉書)

 
由於朱峻穎曾找父母搬行李,裡頭到底是什麼?朱峻穎會不會讓父母在無意中成了共犯,又或者父母知道部分內情?才會在遺書寫下「不要牽連父母」,警方將持續調查,但就目前事證來看,檢方初步排除父母為共犯或者知情,後續調查如果有其他事證,才會有進一步決定。
 
往下看更多新聞
 

持續追蹤,犯下分屍案的凶手朱峻穎,《東森新聞》獨家取得他國中時期的照片,樣貌相當清秀,但上了高中後,同學說他不僅混幫派還常打架,最後快被退學了,媽媽趕緊帶他去美國,直到2016年返國,卻不學好說想開地下錢莊,甚至吸食大麻、運毒,讓高中同學紛紛都不想跟他聯絡。

▼(圖/東森新聞) 


摟著朋友留下合影,15歲的朱峻穎表情稚嫩,誰也想不到13年後,犯下殘忍分屍案,《東森新聞》實際找到他的高中同學,凶嫌朱峻穎高中同學阿興:「算性格比較暴躁,那時候是自稱有跟竹聯的戰堂,蠻常有一些事情發生,跟同學有摩擦啦!跟別班的、別科的,後來可能學校也待不住了。」
 
混黑幫愛惹事,媽媽直接將人帶到美國,哥哥在美國開餐廳,他卻變成媽寶,他生活奢華,交友廣闊,還參加遊艇趴,看似正常生活,2015年回台還住在爺爺的舊家,但卻整個人變了樣。
 
回台後,卻又走回頭路,找上高中朋友作陪,甚至染上惡習,吸食大麻。甚至還走私,他在2016年涉嫌走私大麻被捕,最後判處3年10個月,疑似吸大麻,讓朱峻穎情緒更容易波動。
 
▼(圖/東森新聞)
 

朱峻穎還在臉書上自稱是統促黨,連臉書照片都特別換上,甚至提醒自己別太暴力,連line封面都換上,別用記憶來「修理」自己,原諒別人就是「釋放」自己的標語,甚至過去在國外學習格鬥,還當起教練,但卻有一搭沒一搭。兩次曠職,最後被解聘,生活越來越不順,最後犯下殘忍分屍案,殺人後肢解,最後選擇逃避輕生,卻帶給兩個家庭無比悲痛。
 
★東森新聞關心您★
吸食毒品,有害身心健康
家暴求助專線:113或110
緊急醫療救護專線:119


 

【往下看更多】

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

 

【今日最熱門】
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 朱峻穎 行李 起底 遺書
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉