選單 首頁 搜尋

驚悚!媽媽買奶粉離開2分鐘 寶寶「倒栽蔥淹46秒」 嘴發紫

2018/05/22 11:40 東森新聞 字級:
▲(示意圖/PIXBAY)

有些人主張要讓小貝比學游泳,最好還是從嬰兒開始,不過安全可別大意。大陸泉州有個媽媽,把七個月大的嬰兒送到母嬰店游泳,由於剛好缺奶粉,她交代店員幫忙看一下,自己跑到大廳買奶粉,沒想到不到兩分鐘嬰兒竟被發現溺水,所幸嬰兒拍打幾分鐘後,才吐水哭出聲撿回一命。

▼小嬰兒在小泳池游泳。(圖/擷取自秒拍)


 
小貝比雖然套著輔助浮具,但別以為划水就沒有危險,福建一名張姓婦人,17號晚上那天和往常一樣,帶寶寶去母嬰店游泳,由於剛好沒奶粉了,她交代店員幫忙看一下:「我有交代裡面一個員工,我說你幫我看一下,我一分鐘把錢付了就回來了,我有交代她,我出去還沒兩分鐘,她就大喊說寶寶掉水裡去了。」

▼小嬰兒意外溺水。(圖/擷取自秒拍)

 
買奶粉的大廳,與嬰兒池僅一牆之隔,想不到不到兩分鐘店員跑來,說寶寶溺水了。張姓婦人趕緊衝上前查看狀況,「我趕緊去把寶寶抱起,檢查的時候,發現寶寶的唇已是紫色的了,整個人沒反應了。」
 
寶寶臉上到處是傷,張姓婦人和店員把寶寶倒立拍背,幾分鐘後才哭出聲,隨即被送醫檢查,雖無生命危,但擔心有腦部損傷,事發後店家未承認失責或談賠償,家長無法接受已報警處理。

▼雜貨店老闆驚險接住墜落女童。(圖/擷取自秒拍)

 
在大陸重慶,則是有一名女童爬出窗,掉到二樓雨棚,還好有雜貨店老闆發現神救援,「雨棚那邊咚的一聲,我在接電話,我一看就看到一個人,而且那個娃是坐到上面的,我跑到一半的時候,她就站起來了,我就不停吼說不要動」。
 
這名老闆在二十秒內狂奔40公尺,小女童仍繼續往下滑,所幸最後關頭被他驚險抱住。全程被鄰居目擊,「那個小女孩一下就滑下來了,他一下就把她抱到,他的腳因為手受力過重,都喊痛。」
 
雜貨店老闆回想當時情況,也是驚魂未定,「心裡也害怕,就想把她救到,如果她是慢慢滑,跑過去沒接到的話,對我也是終生的遺憾。」
 
嬰孩狀況多,家長可千萬不能大意。

往下看更多新聞


大陸一名才2歲的小朋友,戴著泳圈、在嬰兒泳池游泳時,失去平衡,頭朝下、倒立溺水,過了72秒之後才有人發現,生死瞬間。
 
小小的水池,小朋友玩水玩得好開心。這是大陸山東一個專門提供孩童學游泳的地方。只見這名兩三歲的男童在泳池裡嬉戲玩耍,不料,小男童的手一撐,失去平衡,泳圈整個翻了過去,小男孩倒栽蔥,頭朝下倒立溺水,小男孩不斷掙扎,但小小年紀力氣不大,根本無力讓自己翻過來。
 
小男童溺水時間竟然長達了72秒之久,掙扎的動作越來越小,而這時游池旁一個人都沒有,原先待在裡面的工作人員早就滑著手機離開現場,幸好在玻璃門外的民眾驚覺發現,趕緊的救起奄奄一息的小男童。
 
影片曝光,不少網友質疑泳池在管理上有疏失,不過也有人認為家長應該要在旁陪同。在陝西的戲水池,家長就是因為全神貫注玩手機,沒注意孩子已經溺水了。
 

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
渣男拋妻棄子追空姐!豪砸4百萬追求 床上驚見體液被綠炸
《長江七號》徐嬌長大了!自拍秀超狂馬甲線 網傻眼:不科學
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉