選單 首頁 搜尋

醉失態!男拒測跑給警察追 遭壓制抽血酒測值高達0.97

2018/05/12 15:50 東森新聞 字級:
醉失態!男拒測跑給警察追 遭壓制抽血酒測值高達0.97
▲(圖/東森新聞)

高雄鳳山一名戴姓男子,因為酒駕自摔遭警攔查,他不但不配合警方,一直鬧脾氣,甚至跑給警方追。最後被警方強制送醫抽血酒測,酒測值高達0.97毫克。

▼男子拒絕警察酒測,甚至跑給警方追(圖/東森新聞)


▼男子拒絕警察酒測,甚至跑給警方追(圖/東森新聞)


畫面上身穿格子襯衫的戴姓男子,12號凌晨騎著機車酒駕自摔驚動警方,只見他不斷跟警方討價還價,堅持要把車牽走,就是不願意乖乖配合。警方好說歹說,男子就是要離開現場,嘴裡不斷念念有詞,甚至拍打停在路邊的車子,戴姓男子眼見警方不肯放人,乾脆脫掉安全帽,開始滑起手機不甩警方,警方眼見戴姓男子實在太醉,於是連絡交通警察來現場進行酒測。

▼男子拒絕警察酒測,還鬧脾氣(圖/東森新聞)


不管交通警察怎麼叫,戴姓男子就是不配合酒測,東躲西藏、打掉酒測器、開始胡言亂語,最後乾脆上演大街逃亡記,跑給警察追。男子最後被警方壓制在地強制送醫,進行抽血酒測,酒測值高達0.97毫克,只是男子喝醉酒,原本只有一條公共危險罪,現在因為大鬧警方辦案,再加一條妨礙公務罪送辦。

▼(影片/東森新聞)

 

往下看更多新聞


已經是第六次酒駕,這回還撞傷婦人! 一名婦人在新北市新店出門看牙醫,但忘記帶健保卡走回家拿,卻遭一台清潔公司貨車撞上,左腿斷三截、傷勢不輕,警方到場發現,駕駛滿臉通紅,酒測值達0.96,還說自己能開車很清醒。檢警調查,連同這次,他已經酒駕6次!

▼駕駛遭警察攔下做酒測時,還說自己能開車很清醒。(圖/東森新聞)




這起酒駕撞人事件發生在新店安民街,當時80歲的許姓婦人,在去看牙醫的途中,發現自己忘記拿健保卡,想走回家拿卻發生意外。當時婦人才剛走到路口,一台藍色貨車也剛好右轉,貨車下一秒停了下來,發現對方整個人倒在地上,警方到場,立刻要求駕駛做酒測,滿臉通紅的駕駛當時站在路邊,還想企圖推託。車禍導致許姓婦人左小腿骨折、打鋼釘,全身都是傷痕,她回想事發經過,仍餘悸猶存。

​▼駕駛遭警察攔下做酒測時,還說自己能開車很清醒。(圖/東森新聞)


檢警調查後發現,43歲的莊姓男子,從民國95年騎車就有酒駕紀錄,被吊銷駕照後,分別在100年和102年改騎電動車酒駕,但他仍沒記取教訓,即使被關,3年前還是無照騎車,甚至開車酒駕又被攔,包含這次已經是第6次。

​▼遭撞的80歲婦人左小腿骨折,全身傷痕累累。(圖/東森新聞)




莊姓男子因酒駕遭法官判刑6個月,至於開清潔公司車撞人,則判刑業務傷害過失3個月,合併執行8個月,但檢方認為判太輕已經上訴,畢竟他累犯酒駕,害得老婦人現在都不太敢獨自走在路上。

★飲酒過量有礙健康!東森新聞關心您。​

▼相關影片▼

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉