選單 首頁 搜尋

急需A型血小板…快動起來!搶救敬鵬惡火重傷勇消林尉熙

2018/05/02 09:40 東森新聞 字級:
急需A型血小板…快動起來!搶救敬鵬惡火重傷勇消林尉熙

▲林尉熙和媽媽(圖/東森新聞)

敬鵬惡火造成5名消防員殉職,而倖存的22歲消防隊員林尉熙仍在醫院治療中,據院方表示,他身體器官逐漸穩定,但不知道他在火場中到底缺氧多久,腦部傷害大。而消防局也接到醫院通知表示「現在急需A型的血小板!」希望民眾能趕緊捐血幫忙。

根據《中央社》報導,桃園市政府消防局今天上午緊急發發布消息,指出收到醫院通知表示,在敬鵬大火重傷的消防隊員林尉熙目前仍在昏迷中,急需要A型血液血小板,希望血型是A型的社會大眾能夠幫忙,儘速至桃園各捐血站捐血,並於捐血時表明捐出血小板(血小板分離術),以搶救林尉熙。

▼桃園捐血站地點(圖/翻攝)


敬鵬惡火造成22歲消防隊員林尉熙當時被機具壓傷、窒息,受困6小時後被救出,並裝上葉克膜搶救,目前還沒有恢復意識。醫生說他身上沒有被燙傷,身體器官逐漸恢復。

林尉熙的父親也是義消,感謝外界關心,而他的爺爺、奶奶也都是義消或顧問;父親是14年的義消副小隊長;母親也是婦宣隊,剛接下岡山婦宣隊的分隊長一職;姑姑一樣是婦宣隊;姑丈則是顧問,是消防世家,一家三代六口都是義消。

▼(圖/東森新聞)​




當地鄰居都知道,他從小耳濡目染,還是雄中畢業,考上消防員後分發到平鎮一年多,遇到劫難,鄰居也很替他擔心。醫生說,林尉熙雖然已經可以自主呼吸,但頭部傷害大,親友都在替他加油集氣,盼望有好消息。

▼一家3代6人都消防人 親友集氣替林尉熙祈福▼


往下看更多相關新聞!

桃園敬鵬大火中,第一個被救出來的消防員呂宗郁,醒來之後多次向醫師表示希望趕快拔管,出去找夥伴們,但他目前狀況還不穩定,需要繼續住院觀察,醫師和家人只能告訴他,弟兄們都很好,讓他能夠安心治療。

消防隊長30號上午就到醫院探視消防同仁呂宗郁,因為呂宗郁氣管嗆傷、肺部灼傷,身體還不太舒服,所以隊長探視當時,對方還在睡覺,至今仍是插管治療當中。不過只要呂宗郁意識清醒,想的就是同仁們的狀況。

▼呂宗郁第一個被救出來


主治醫師黃俊雄表示,呂宗郁情緒還蠻激動,「因為他可能還蠻關心他同伴狀況,今天早上他一直想,希望說看看能不能趕快拔管,我就跟他安撫說,我幫你做完檢查,我看看你裡面燒傷的狀況再決定,如果可以,我們當然幫你早點拔。」

呂宗郁心裡掛念的都是一起出生入死的消防弟兄,從在加護病房醒來後,第一件事情顧不得還不能說話、身體還沒復原,就努力提筆寫下「其他人都出來了嗎?」以及想要喝水等等,之後也不斷向主治醫師請求,希望能夠趕快拔管,出去看看自己的弟兄。

這樣的情景實在令人鼻酸,但身體都還沒恢復完全,就怕殉職消息一傳到他耳裡,會再造成心理負擔。主治醫師黃俊雄:「我們跟他講說都很安全,放心,並沒有告訴他實際的狀況,因為他基本上情緒已經很激動了,那我們之後會請精神科的醫生再幫他做一些壓力創傷後的評估。」

▼醫師不忍告訴呂宗郁真相


醫生也表示,因為燒燙傷嚴重,呂宗郁仍要持續觀察,目前還沒有度過危險期,就怕引發肺炎,所以未來的3天還要再觀察。醫師善意的謊言,就是為了先讓呂宗郁好好養傷,不要再讓情緒受到影響。

▼不忍! 呂宗郁心繫同伴 紙條問狀況、盼拔管探望▼

 


 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
簡單生活節回來了!金曲新人持修首登場 超強卡司完整曝光
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉