選單 首頁 搜尋

孫安佐勝算很大!擁槍彈罪已撤回 律師自信滿滿:60天內結案

2018/04/26 17:41 東森新聞 字級:
孫安佐勝算很大!擁槍彈罪已撤回 律師自信滿滿:60天內結案
▲(圖/底圖:東森新聞,圓圈:CNN)

孫安佐的案情終於有重大進展,孫家律師在預審庭後,信心滿滿地表示孫安佐應該很快就可以回家,而孫安佐也對守候的媒體高喊感謝支持我的朋友,請看東森新聞特派員來自賓州的報導。

▼孫安佐頂平頭穿囚服亮相(圖/東森新聞)

▼孫安佐頂平頭穿囚服亮相(圖/東森新聞)


孫安佐的囚車在早上7時30分,抵達法庭外,下了車後孫安佐並沒有馬上進去,雙手銬著手銬,背靠牆站著面對媒體,似乎在等著媒體發問,媒體詢問他「你有沒有什麼話要說、你想做什麼?」孫安佐回答媒體,「我只想看動漫」,隨後離去。

由於早就知道孫家律師,會向法官訴求放棄預審庭,果然整個過程短短10分鐘就結束了。孫安佐律師凱勒指出,「我們以放棄預審庭和檢察官交換撤回對孫安佐持有犯罪武器的指控,他是一個好青年,我們很樂觀他在不久的將來就可以回家,我希望在六十天內,就可以把這個案子結案。」

▼(圖/東森新聞)


​孫鵬和狄鶯本來很想來看兒子出庭,但是被律師勸阻免得被媒體圍堵,而且孫家律師也迫不及待要回去向兩人報告戰果,認為案子的勝算非常大。凱勒指出,「我們會盡快讓他出獄,他也坐了一陣子的牢了,他是個好年輕人,他犯了一個不成熟的錯誤,也從這裡面學到了教訓,而政府也同意他所受到的指控,比他所犯下的行為還要嚴重。」

而至於外界之前傳言,孫安佐可能有所謂的精神不濟,律師也予以否認。凱勒透露,「他經過精神鑑定證實他沒問題,沒有心理疾病,他是個很迷人的年輕人,我非常喜歡他。」

而孫安佐離開法庭要上囚車前,也不管媒體問什麼,就突然冒出了「我是很感謝支持我的朋友,之後的事我還沒去想」的話語,讓大家一頭霧水。孫安佐這個案子的下一階段將會在5月23日再度開庭,到時候孫家律師將會提出具體的解決方案,看是要認罪協商還是其他方案。

往下看更多新聞

女星狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐在美國涉恐攻遭逮,賓州法院在昨(25)日晚上8點30分召開預審庭,孫安佐穿囚服上銬出庭,面對鏡頭神色自若露出笑臉,看起來似乎不擔心官司纏身。律師跟檢察官認罪協商後,果然傳出好消息,孫安佐適用賓州的「加速復原處置」,有望不留案底回到台灣。

▼(圖/東森新聞)


狄鶯與孫鵬砸大錢請來2位王牌律師,律師對案情相當樂觀,還稱有信心在60天將案子結案,讓孫安佐回家。孫安佐在庭訊時放棄抗辯,認罪協商後,檢方同意撤銷他非法持武的指控,雖然孫安佐仍被指控威脅恐嚇罪,但律師卻相當放心,會持續交涉,將在下月23日再度開庭。

律師凱勒(RobertKeller)考慮提出「加速復原處置」(Accelerated RehabilitativeDisposition, ARD)要求,到時對孫安佐相當有利。美國執業律師邱彰便在臉書發文,樂觀指出,「快結案了!」由於ARD 是用來彌補「好人做傻事」的情況,例如青少年酒駕、吸毒等罪,檢察官可說非常寬厚處理,待法官應允,孫安佐就能不留案底重新做人。

▼(圖/東森新聞)


邱彰指出,看來孫安佐的罪的確很輕,否則不會適用ARD,但若想得到ARD得符合3個條件,第一,以前沒有犯罪紀錄,第二,這次的罪名很輕,沒有造成公眾恐慌,第三,同意接受復原治療。邱彰表示,「ARD結束後,孫安佐將沒有任何犯罪記錄了,可以重新作人。況且孫安佐既然沒有美國簽證了,回家是個不錯的選擇吧!」

邱彰也大讚,「但使天下兒女心,欲拜狄鶯做乾媽!」狄鶯與孫鵬能找到兩位人面很熟的律師,為孫安佐向檢察官辯解,讓孫安佐最終能主動出境,而不是被驅逐出境,永不得再入境,也希望孫安佐了解父母的苦心,因為天底下不知道有多少身陷囹圄的年輕人,想拜狄鶯做乾媽。

雖然狄鶯與孫鵬請來的律師價碼驚人,但根據《三立新聞》報導,邱彰稱讚律師大功一件,光是認罪協商就幫孫家省了20萬美元,還想到用ARD處置方式。邱彰解釋,若沒有認罪協商,走到要開庭受審的這一步,孫家除了律師費外,因為孫安佐不是美國的納稅人,還得賠償賓州政府監獄費、警察出差費、法院的相關費用,高達數萬美元,住監獄比住飯店還貴。

▼孫安佐頂平頭穿囚服亮相(圖/東森新聞)

▼孫安佐頂平頭穿囚服亮相(圖/東森新聞)

邱彰指出,ARD最重要的功用,就是能讓孫安佐不留案底回台灣,邱彰也感慨同樣在美國犯案,若是沒錢的人,就必須留案底並立刻被遣返,而有錢的雖然拖拖拉拉,但最後卻能沒有案底被遣返。

▼預審庭後 律師信心滿滿:安佐很快就可回家▼

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

【今日最熱門】
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
東森轉播奧運寫歷史!戴資穎金牌戰收視18.20 有551.8萬人收看
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉