選單 首頁 搜尋

脫臼、氣胸…家族旅遊遇車禍!上峇里島頭條 旅客怒槓旅行社

2018/04/26 14:28 東森新聞 字級:
脫臼、氣胸…家族旅遊遇車禍!上峇里島頭條 旅客怒槓旅行社
▲(圖/翻攝自《爆料公社》)

台中一位劉小姐,去(2017)年11月自組家族旅遊,一行七人出發峇里島,沒想到才第二天,當地的遊覽車駕駛就因為車速過快撞車,讓全車的人不是肩膀、手腕脫臼,就是全身大面積被碎玻璃割傷,因為當地醫療不足,他們向台灣旅行社反應是否能提早返台,沒想到第一時間旅行社以週六日無人上班為由,請團員自行前往機場購買機票,讓她們無法接受。

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)


家族旅行開開心心來到峇里島,沒想到一群人卻發生車禍,站在高速公路上等待救援,當天的車禍消息,還上了峇里島的新聞頭條,車禍發生半年過後,一家人對於車禍所產生的陰影,仍是無法抹滅。

「(車禍後)小孩在睡覺,忽然嚇醒就哭了,過了半年,大人沒辦法承受這個,小孩子造成的陰影更大」,劉小姐一家人6大1小,去年11月3日出發旅遊,結果第2天參觀當地動物園的回程,司機就因為車速過快轉彎不及,變成逆向撞車。

▼(圖/東森新聞)


一群人都受傷了,團員的傷勢非常嚴重,有人肩膀跟手腕脫臼,還有人被碎玻璃大面積割傷,最嚴重的有氣胸,直到事發5個小時之後,當地的地陪旅行社才出現,一群人還沒玩到已經傷痕累累,加上當地醫療不足,因此想要請台灣旅行社協助提前回台,沒想到台灣旅行社的回答,更令他們無言。

▼(圖/東森新聞)




劉小姐表示,「(旅行社)因為六日沒有辦法幫我們更改機票,所以星期天我們只能自己到機場,看現場有什麼票,我們自費先買先回台灣,當時我是坐輪椅的,如果我們今天去了機場,變成沒辦法上飛機,我們是不是又要回飯店?」

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)


旅行社坦言,開業2年第一次遇上這樣的事情,但第一時間已經送上每人1200的紅包,不過雙方還是對要求退團費、醫療費用、精神補償等三大面向無法達成共識。劉小姐說,對旅行社最不滿的是應變能力以及旅遊的品質,劉小姐一場快樂的家族旅遊,最後變成驚恐收場。

往下看更多新聞

寒假旅遊旺季將至,不少人趁著這段假期計畫要外出旅遊,但小心千萬別踩到「地雷」讓這趟旅途留下汙點。觀光局1月23日公布全台旅遊業營運狀況,就是要保障消費者權益,其中共有52家旅行社黑名單,呼籲民眾要多加留意。

觀光局依據發展觀光條例第43條公告106年6月24日至107年1月22日期間之旅行業營運狀況如下:

一、廢止旅行業執照5家:
1.龍麒(台北市,旅行業保證金經強制執行且解款在案,惟未依規定繳足旅行業保證金)
2.中英(台北市,旅行業保證金經強制執行且解款在案,惟未依規定繳足旅行業保證金)
3.創世紀國際(台北市,經中華民國旅行業品質保障協會【下稱品保協會】公告退會,未依規定補繳保證金)
4.上品(嘉義市,經品保協會公告退會,未依規定補繳保證金)
5.圓鼎(高雄市,旅行業保證金經強制執行且解款在案,惟未依規定繳足旅行業保證金)

二、申請解散32家:無限遊(台北市)、宏采(台北市)、天福(台北市)、快樂天堂(台北市)、康義(台北市)、即時訂(台北市)、台灣好運(台北市)、聚星(台北市)、健全(台北市)、波蘿(台北市)、凌翔國際(台北市)、盛廣(台北市)、錫安國際(台北市)、港祥(台北市)、喜信(台北市)、泰山(台北市)、上海旅遊國際(台北市)、駿航(新北市)、亞祥(台北市)、佳邦國際(新北市)、睿通(宜蘭縣)、瘋狂家族(桃園市)、大北環(雲林縣)、如意輪(雲林縣)、華展(雲林縣)、茂昇(台南市)、右佑(高雄市)、麗豪(高雄市)、鼎旺國際(高雄市)、曜洋(高雄市)、禾延(屏東縣)、美迦南(金門縣)。

三、經票據交換所公告拒絕往來2家:祥泰(台北市)、春和(新竹市)。

四、未投保履約保證保險4家:捷太(台北市)、七海國際(台北市)、普緹國際(台中市)、泰成(台中市)。

五、勒令停業3家:
1.大業(桃園市,無預警歇業、販售旅遊產品無法履約,且財務狀況顯有損害旅遊消費者權益之虞)
2.睿選國際(台中市,無預警歇業、販售旅遊產品無法履約,且財務狀況顯有損害旅遊消費者權益之虞)
3.長谷(高雄市,公司財務困難致無預警歇業解散員工,且財務狀況顯有損害旅遊消費者權益之虞)

六、自行申請暫停營業6家(該等旅行社停業期滿後須申請復業):中國國旅(停業至107/12/31、台北市)、地球家國際(停業至107/7/31、新北市)、日興(停業至107/08/31、台中市)、裕典(停業至107/06/20、台中市)、盛功(停業至107/09/17、台南市)、安美(停業至107/09/04、高雄市)。

觀光局表示,若需要旅遊諮詢可利用該局免付費電話 0800-211734、品保協會申訴專線02-25995088查詢。另旅客如於國外發生急難事故,可向「外交部旅外國人急難救助聯繫中心(全球免付費專線800-0885-0885)」尋求協助。

 

【往下看更多】

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

 

【今日最熱門】
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉