選單 首頁 搜尋

男6度酒駕碾死少女還「裝路人」!阿嬤淚:想到孫就睡不著

2018/04/25 15:28 東森新聞 字級:
男6度酒駕碾死少女還「裝路人」!阿嬤淚:想到孫就睡不著
▲(圖/東森新聞)

新竹一名戴姓男子,酒駕將16歲少女撞死,沒想到戴男居然叫弟弟把車開走,自己留在現場假裝路過看熱鬧,經過警方調查,發現戴男不只酒駕肇事,還是第6度酒駕,將他依肇事逃逸罪嫌起訴。

▼(圖/東森新聞)


白色自小客車高速行駛在新竹中豐路,就算前方發生車禍,有人倒在地上,他們也沒發現,竟直接輾了過去,導致地上留下大量血跡。原來開車的戴姓駕駛跟弟弟兩個人喝醉酒開車肇事,只是沒想到,戴姓駕駛居然叫弟弟先把車開走,然後自己留在現場,假裝是路人。

救護車開到現場,還有人幫忙指揮交通,而當時闖禍戴姓駕駛人也在附近徘徊,假裝路過看熱鬧,不過被追撞上的16歲女子搶救4個小時仍然宣告不治,而警方持續調查,發現原來看熱鬧的戴姓駕駛,根本就是肇事當事人。

▼(圖/東森新聞)


死者奶奶:「他說他是路過的,很可惡啊,16歲正在年輕那時候,給我撞到這樣,每天晚上睡覺醒來看,想到她就不能睡,真的很可憐,(從頭到尾都沒有過來找你們?)沒有沒有,一次都沒有,(有來道歉或者是?)沒有沒有。」

▼想起孫女,奶奶還是相當難過。(圖/東森新聞)


這起車禍事故發生在去年12月15日晚間9點15分,當時14歲龍姓少年無照騎機車,載著大2歲的劉姓女友到新竹關西,行經台3線55.8公里處時為了閃避貓咪,自撞電線桿,導致後座劉姓女友當場彈飛到外線車道,不久之後,戴姓駕駛開著小客車,從後方疾駛追撞,直接輾壓過劉姓女子,戴姓駕駛第一時間雖然有停車查看,最後卻選擇叫弟弟把車開走逃逸。

更可惡的是,戴姓駕駛闖禍後,還假裝是路人,警察仔細一查,發現他過去有6次酒駕紀錄,檢方依肇事逃逸罪嫌將他提起公訴。

往下看更多新聞。

身為警察竟知法犯法,酒駕釀禍連環撞!高雄瑞豐夜市21日晚間一部自小客車,闖紅燈擦撞5部機車和1輛腳踏車,接著還撞上正要左轉的另一台車,現場尖叫連連,造成6人受傷送醫,所幸無生命危險。而酒駕的駕駛身分曝光,竟是支援警政署長陳家欽辦公室的刑事局二線三星股長張博鈞,酒測值高達0.89毫克,依公共危險罪嫌移送法辦。

▼(圖/翻攝畫面)

▼(圖/翻攝畫面)


據警方調查,張博鈞21日晚間與友人聚餐酒過三巡後,駕駛黑色小客車行經瑞豐夜市,一時失神闖紅燈,撞上停在待轉區的5輛機車、1輛腳踏車,以及1輛正要左轉的銀色小客車。意外發生時,人群驚聲連連,機車與單車騎士應聲而倒,6人受傷送醫治療。

根據《自由時報》報導,目擊民眾指出,駕駛肇事當下不但沒有煞車,肇事後還不下車查看,後來是被現場圍觀的路人拖下車,行徑相當離譜。而張博鈞供稱,與友人聚餐喝酒後,感覺身體不適在車內休息一陣子,後來覺得體力恢復才開車回家,對於酒駕肇事悔恨不已,並對自己所為造成警察聲譽受損深感抱歉,會勇於承擔懲處。

​▼張博鈞酒測值高達0.89毫克(圖/翻攝畫面)


警政署長陳家欽得知後震怒不已,表示非常痛心,依規定立刻將張博鈞調離現職,並降調非主管職務,未來也可能會記大過以上懲處,警政署也強調,無論幹部與基層,絕對不會護短,懲處標準更不會打折。

★飲酒過量有礙健康!東森新聞關心您。

▼男酒駕連環撞釀6輕重傷 瑞豐夜市交通大打結▼

 

【往下看更多】

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

【今日最熱門】
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉