選單 首頁 搜尋

半小時打10次!鋼琴師樂譜砸臉、肘擊 畫面曝光家長心碎

2018/04/24 12:42 東森新聞 字級:
半小時打10次!鋼琴師樂譜砸臉、肘擊 畫面曝光家長心碎
▲(圖/東森新聞)

5歲女童學鋼琴,竟然學到嘴角流血。台北市一名家長指控,一名女鋼琴老師,來教女兒學鋼琴,鐘點費還不便宜,一小時1300元,但女兒上三個月,開始排斥上課,調閱監視器才發現,女老師會用琴譜砸女童,甚至肘擊,女老師則說,因為女童不專心因此提醒,至於嘴角流血,是因為女童差點跌倒,才會撞到,這樣的說法,讓家長無法接受。

▼(圖/東森新聞)


小女童坐在鋼琴上準備練琴,不過一旁的老師先是肘擊女童的脖子,甚至好幾度用琴譜砸向女童的臉,最後這一下肘擊,更是導致女童嘴角流血。受害家長C姓先生表示,「老師的意思是講說,我女兒在上課不專心,為了要提升注意力,所以用手肘去撞她,或者用本子打她臉,還有因為我女兒要跌倒,所以去扶她,所以才去撞到她的嘴角,老師的手還因此瘀青腫起來,我們覺得這講法令我們很不能接受。」

C姓先生拿出驗傷單,不解就算是小朋友不乖,可以出言相勸或者點手,但從監視器看來,這名女老師半小時就揮了10次,甚至還拿琴譜往自己頭上砸。C姓先生指出,「我每次要帶女兒回家,要上鋼琴課的時候,我女兒都講說她不要上鋼琴,我們覺得奇怪,她明明很喜歡鋼琴很喜歡音樂,為什麼不願意彈」

▼(圖/東森新聞)


受害女童也表示,「不喜歡陳老師!」想到原本的老師小女童還是強烈拒絕,而這名被指控動手的陳姓女老師,從台南應用科技大學畢業曾為自閉發展中心音樂老師,記者實際打電話求證,陳姓女老師只說,希望可以找第三方,因為自己如果有問題,就不可能教學30年。

幸好小女童沒有因為這次事件,失去了對鋼琴的興趣,至於女老師是不是惡意打人,女老師認為,找個不在場第三方證人證明自己清白,但真相如何,也只有他自己最清楚。

★婦幼求助專線 113或110★

往下看更多新聞

印尼北蘇門答臘省(North Sumatra),日前發生令人震驚的體罰事件,一名小學生因為沒有把作業帶到學校,被女老師處罰舔廁所12下,事情曝光後女老師卻只被調到公立小學當作懲處。

▼男童帶當地記者去看他被處罰舔的廁所(圖/Coconuts  Jakarta)


根據外媒報導,這名男童日前因為沒交作業而被女老師處罰,處罰內容竟是舔廁所12下,男童不敢反抗,強忍惡臭接受處罰,不過舔到第4下時就吐了,男童的父母親得知此事後非常生氣,憤怒地向學校董事會投訴。而經過調查,證實女老師確實有處罰學生舔廁所,但該名女老師所受到的懲處,竟然只是被調職到其他公立小學,讓家長根本不能接受,對此,學校董事會回應表示,老師畢竟也是人,一樣也會犯錯,目前已經加強女老師的心理輔導。

男童母親表示,當下得知兒子被處罰舔廁所12下時,非常難過,也表示如果是因為沒寫作業被處罰掃廁所還可以理解,但就是沒辦法接受舔廁所,也納悶難道就沒有其他處罰方式嗎?

有許多人表示,印尼的學校有一種令人不安的暴力文化,幾年前就曾傳出老師粗暴地對待幼稚園的學生,或是強行將學生的頭髮剪斷當作處罰,也曾經有一名國中學生不滿老師叫他不要使用手機,憤而拿椅子砸向老師的頭部。

 

【往下看更多】

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

老婆倒垃圾消失!重逢後一舉動心寒 苦等17年喊離

 

【今日最熱門】
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉