選單 首頁 搜尋

​偷工減料! 維冠箍筋大減50% 法官:施工缺失

2016/02/10 20:29 字級:

維冠金龍的建商『林明輝』和2名建築師遭到收押禁見,因為檢方調查他們在蓋維冠金龍的時候,不只偷工減料,箍筋數量大減50%,甚至簽證的建築師『張魁寶』還涉嫌借牌給維冠建設申請建照。更過分的是建商『林明輝』已經改過3次名字,每次爆發財務糾紛,就會用新名字另起爐灶,似乎就是要躲避債權人。
 
維冠金龍大樓倒塌,外露的鋼筋讓人看得怵目驚心,這樣的建築結構當然撐不過地震,檢方調查大樓的結構計算書和配筋詳圖,發現一到五樓實際的箍筋數量,竟然短少50%。主筋彎鉤、長度不足,而且箍筋還變細了!

嚴重減弱梁柱接頭的強度、影響耐震能力,而建商的惡劣手法,不只偷工減料,甚至從一開始申請建照疑似就造假。
 
因為檢方發現維冠金龍的建築師,雖然是張魁寶,但他似乎沒有到場監工,疑似違法借牌給維冠建設申請建照,知道檢調開始追查了,他們還想串證。
 
有串證之虞,通通收押禁見,接下來檢調還要追查,建商林明輝的所有建案,有沒有不法,因為林明輝疑似每次爆發財務糾紛就會改名字,從林明輝變成林家禧再改成林青庠。

如今他再用林玄道這名字活躍在地產界,不只他和他一起遭到收押的建築師張魁寶也改過名字,是擔心名字太女性化才改名,還是另有其他原因,檢方已經掌握線索要追查到底。

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」

 

【今日最熱門】
救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉