選單 首頁 搜尋

​爛樓他們蓋的! 建商、建築師、承包商都是禍首

2016/02/10 19:14 字級:

台南的維冠金龍大樓倒塌,誰該負責?罪魁禍首當然就是建商『林明輝』他和建築師張魁寶、鄭進貴都遭到收押禁見,而台南市政府已經擬妥相關資料,下周一就會向法院遞狀,假扣押他們三人名下的財產。

除此之外,當初的承包商『大信工程』也被起底,原來負責人『魏大翔』還在2011年底,在前台南縣議長吳健保的服務處開槍。
 
拚了大半輩子存錢買的家倒了,說好要相守的家人被壓在層層土石底下,天人永隔,這些傷痛他們該負責。罪魁禍首就是建商林明輝、建築師張魁寶、鄭進貴,以及當時的承包商大信工程。
 
實際查詢大信工程的資料,1970年就成立,2011年停業,而它的代表人魏大翔還涉入前台南市議員吳健保槍擊案。

砰!一聲槍響,震驚社會,2011年底,魏大翔拿著槍帶小弟來談判,根據了解因為他有甲級營造證照,吳健保跟他借牌承攬河川工程。

後來標案出問題,施工期間又造成虧損,雙方相約談判,這時魏大翔卻遇到仇家丁姓男子,他氣得朝窗戶開了一槍,隨後兩個小弟投案,沒多久他也落網。
 
如今,大信工程當初承包的維冠金龍大樓倒塌,過往的違法事證也被一一揪出來,尤其是維冠設設的建商林明輝更被發現,1999年公司停業後,他還迅速改名,另起爐灶。

而且就這麼巧,另一位也要為大樓倒塌負責的建築師張魁寶也改過名子,但再怎麼改也掩蓋不了違法的事實,遭到收押禁見,坐上囚車準備付出代價。

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉