選單 首頁 搜尋

【影片】高雄槍戰!警匪近距離駁火狂開22槍 擊斃嫌犯原因曝光

2018/03/27 22:44 東森新聞 字級:
【影片】高雄槍戰!警匪近距離駁火狂開22槍 擊斃嫌犯原因曝光
▲(圖/東森新聞)
 
高雄凌晨的發生一起警匪槍戰,在槍戰中,警方連開了22槍才制伏歹徒,其中有15槍是保大員警余和謙開的槍,因為當時他正在攔查,但後座歹徒一下車,就朝他開槍,好在對方槍枝卡彈,才讓他逃過一劫,為了自保他也開槍反擊,而這也是余和謙從警不到5年開的第一次槍,回想案發當時仍舊歷歷在目。
 
▼(圖/東森新聞)

 
「熄火!下車!」員警余和謙模擬當時和匪徒駁火過程,仍舊歷歷在目,因為當時可是生死一瞬間,案發當下後座歹徒一下車便朝他開槍,警方見狀,二話不說立刻反擊,一共擊發22槍要制服歹徒,後座陳姓男子身中一槍送醫不治。

▼(圖/東森新聞)

 
警方狂開22槍,其中余和謙就佔了15槍,他心有餘悸的表示,幸好歹徒開一槍之後就卡彈,否則這麼近的距離,自己恐怕也難逃中彈的命運。「算是不幸中的大幸」余和謙描述,「後座當時他們有開門,結果後座那個一開門,馬上直接對我開槍,我喊有槍,直接拔槍還擊」。
 
▼(圖/東森新聞)

 
余和謙在槍戰中表現沉穩,很難相信其實余和謙才26歲,從警不到五年,是警專第30期,畢業後分派到新興分局自強派出所,隨後調到保大擔任特勤才一年半,而這回也是他在實戰中開的第一次槍,「第一次開槍,沒想那麼多,因為他已經危及到我的生命了,我當下就直接,對他開槍還擊,因為想說他對我們開槍,我們就是一直火力壓制他,讓他不要有反抗的機會」。
 
▼(圖/東森新聞)

 
▼歹徒下車就開槍還好「卡彈」從警首次開槍躲劫(影片/東森新聞)

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 槍戰 余和謙
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉