選單 首頁 搜尋

男友喝酒還溫馨接送 女子機車遭扣痛哭「我壓力很大」!

2018/03/24 17:27 東森新聞 字級:
男友喝酒還溫馨接送 女子機車遭扣痛哭「我壓力很大」!
▲(示意圖/翻攝自Pixabay

早知如此,何必當初?台中市一名男子日前不顧自己剛喝完酒,仍堅持騎車溫馨接送女友,途中遇上警方攔檢,酒測值達0.18毫克,警方要依法扣車。想不到女子得知警方要將機車查扣,竟然崩潰哭到上氣不接下氣,讓員警傻眼表示「又不是世界末日!」

▼徐男酒駕遭攔查。(圖/翻攝畫面)


根據《蘋果》報導,台中一名徐姓男子18日凌晨喝完酒後,騎機車接女友下班,途中經過南屯區惠文路與文心路口時,看見前方有警察攔查,便心虛地騎上人行道,警方查覺有異,將徐男攔阻下來,馬上聞到濃濃酒味,一測才發現他酒測值達0.18毫克,已違反道路交通管理處罰條例。

▼女子哀求警方不要扣車。(圖/翻攝畫面)


警方依法處理,當場開單並扣車,想不到得知自己愛車要被查扣,女子當場痛哭流涕,甚至一度跑到馬路旁哭鬧,直呼「我不能上班,我怎麼活」,男友趕緊上前攙扶,警方見狀便傻眼勸說,「小姐,只是扣車而已,有必要這樣嗎?繳完錢就可以領車了,這不是世界末日」,女子則崩潰嘶吼「你不知道我壓力有多大!」並斥責男友為何要喝酒。

▼機車要被扣押,女子十分崩潰。(圖/翻攝畫面)


但不管她怎麼哭鬧,還是不能改變男友酒駕的事實,最後她只好乖乖接過罰單,警方則勸誡,明明知道男友喝酒,為何還讓他騎車,這樣害人害己,並希望他們能引以為鑑,別再酒駕了。

★飲酒過量有礙健康!東森新聞關心您。

往下看更多新聞。

▼(圖/翻攝畫面)


藝人陳喬恩酒駕事件沸沸揚揚,再次喚起社會遏止酒駕的意識,但為了貪圖方便,不少人不顧危險酒駕上路,死亡車禍也不斷發生。然而一名60歲劉姓男子寧願受凍也不願酒駕上路,被警方發現時,他頂著寒流獨坐在廟前,他堅持喝酒不騎車,坐在廟前冷得發抖也不願騎車回家。
 
▼(圖/翻攝畫面)


根據《自由時報》報導,仁武警分局大樹分駐所所長與2名員警日前晚間執行巡邏勤務時,發現一名劉姓男子呆坐在鳳山寺前。由於當時氣溫寒冷,體感溫度不到10度,還飄著濛濛細雨,員警擔心他是否需要協助,便上前查看男子狀況。
 
劉男見員警上前關心,不敵寒冷邊發抖邊說,「我是奉公守法的好公民,喝酒不騎車,寧願冷死在此,也不願違法!」原來劉男自知喝了酒,不願騎車回家,一時不知如何是好,只好暫時呆坐在廟前,寧願受凍也不願酒駕上路害人,相當令人感動。
 
警方見他酒後不敵寒冷,便提供溫暖的大外套讓他禦寒,還泡了熱騰騰的泡麵讓劉男果腹、暖身體,最後還貼心護送他回家,讓劉男相當感動,不斷向員警致謝。劉男堅守原則不願酒駕令人感動,而員警幫助民眾的義舉也溫暖人心。

★飲酒過量有礙健康!東森新聞關心您。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉