選單 首頁 搜尋

​假車禍「戳瞎眼」 男詐保千萬吃牢飯

2015/11/21 13:08 字級:
台北市一名林姓男子,車禍左眼失明,向保險公司索賠2千200萬,但卻他是前投保多家保險公司,原來他為了詐保,刻意「戳瞎自己的眼睛」依詐欺取財未遂,判處他有期徒刑7個月,仍可上訴。

躺在病床上左眼包著紗布,林姓男子表示出車禍,左眼受到撞擊失明,事發在前年三月,林姓男子家住台北市,他表示要開車回宜蘭老家,行經坪林山區,車子失控一路滑進茶園,隨後他眼睛瞎了,向保險公司索賠2200萬。案發時間是下午五點,但林姓男子卻過了一小時才報案,拖車連夜拖吊,而且他自稱時速50公里,照理說應該會翻車,但車子卻完好卡在茶園保險桿也幾乎沒有受傷,理賠人員懷疑案情不單純趕緊報案。

60歲的林姓男子本來是國道綠化工程的包商,疑似因為積欠小包商數百萬元,向3家保險公司投保5700萬元,旅遊平安險和團體意外險,案發前還數次將短期保險延長期限,之後在北宜公路坪林路段製造假車禍,先找到護欄缺口墜車,再以不詳方式插入玻璃片自傷眼球,偽造成車禍意外事故。因為林姓男子往返宜蘭沒走國道五號走坪林山區,加上車禍後左眼被鏡片刺到失明,身上沒有其他外傷,而且醫生告訴他不必摘除眼球,但他堅持要開刀取出,檢警測謊林姓男子也沒通過。士林地方法院審理後依詐欺取財未遂,將他判處有期徒刑7個月,得易科罰金仍可上訴。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝

洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億

 

【今日最熱門】
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
保時捷凱燕欠稅80萬 執行官谷歌地圖狂搜 果然現蹤遭查封
「村長性侵新聞比我小」 丁允恭遭爆盼世人還他公道對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉