選單 首頁 搜尋

沉迷網路!少年盜刷父親信用卡1萬多元 只為美麗直播主

2018/03/09 16:56 東森新聞 字級:
沉迷網路!少年盜刷父親信用卡1萬多元 只為美麗直播主
▲(圖/pixabay)

台北市一名高中的輟學少年因沉迷網路,竟然盜刷父親的信用卡來送禮給各大美女直播主,事後怕被罵,便竊取家人的手機及現金逃家,少年父親發現後趕緊報警,請求少年隊協助,目前已經函送少年法庭審理。

根據《聯合報》報導,本月(3月)初少年父親向警方表示,今年17歲的兒子從國中時就開始沉迷網路,上網結識網友,逐漸出現逃家及竊取家中財物等偏差行為,如今趁家人不注意時,盜刷父親10多筆共1萬多元的信用卡,送禮給多名網路直播主,還偷走家人的2支手機以及3萬多元現金並逃家,讓家人相當頭疼。

▼(圖/台北市少年警察隊)


警方獲報後展開追查,當天便尋獲該名少年,但少年卻表明不願回家,他向警方供稱,因盜刷父親信用卡買點數給網路直播主,怕家人再次責罵,所以不敢回家,逃家期間都到台中找網友,所幸在員警耐心勸導下,少年表示已經知錯,也隨父母返家。少年父親相當感謝員警協助,也感嘆希望兒子以後能變好。

少年隊呼籲,學生在寒假期間容易結交不良朋友、吸食毒品、深夜在外遊蕩、出入不當場所等偏差行為,雖然上月21日已陸續開學,但提醒家長仍需留意孩子日常生活,提高警覺及關注。


往下看更多新聞


過去學校的「教官制度」總是引發兩方論戰!有人覺得沒有教官,誰管得動學生?但也有人認為學校應該著重在「教育」而非「管理」。而這個問題將有個答案了嗎?教育部次長在媒體專訪中透露,預計8月底會有「教官全面退出校園」的明確方案,教育部正在研擬當中。

從2006年開始,政府即開始推動「教官退出校園」計畫,當時的教育部長杜正勝採用「遇缺不補」政策,打算逐量減少教官額度。後來馬政府上任,政策逐漸鬆綁,搭配總量管制,今年三月也發布招考教官公告,對此,新政府也表示尊重,不過420名缺額,只會補152人,藉此逐步減少教官數量。

教育部次長蔡清華在接受《公視新聞議題中心》專訪即表示,2013年立法院決議教官八年內退出高中職校園,但蔡清華說很難在期限內達到。目前教育部針對高中職研議校園安全輔導人力創新計劃,預計8月底前會有明確結果。蔡清華指出,計畫將由「校安人員」取代「教官」,而校安人員可由畢業大學生中培訓,薪資的部分加上津貼,月收入可達3萬至4萬元左右。至於到時候教官該何去何從,教育部也有初步構想,包括回歸國防部、考試轉公職、接受培訓任專科教師、擔任探索教育教練。

在許多人印象中,念高中的時候,學校裡面負責學生「秩序」的人是教官;負責學生「儀容」的人,也是教官;和學生糾紛最多的也是教官。但隨著學生自主意識的抬頭,對於教官的設置,有不少聲音質疑,他們認為教育應該採用「因材施教」,而不是制式化的管理,將學生侷限在設定好的框架中,會阻礙發展。

也有學生家長提出質疑,當教官一穿上軍服,就有威嚴,多少能讓人懾服,但當校園沒有教官後,如果遇到行為偏差的學生,誰有辦法可以管教?此外,現在校園的教官,已經和過去的威權時代不同。對學生來說,「教官」可說是生活中除了級任導師外,最密不可分的重要角色,雖然有時好到像麻吉,下課總愛跑到教官室喝茶、聊天、嗑瓜子,但有時裙子太短或衣服沒紮好時,也會受罰而敬畏三分,可說是亦師亦友的角色。

姑且不論好壞,確定的是「教官文化」早已存在多年。但是放眼各國,少有軍人負責校園安全的案例,因此教育部也認同退出校園的做法,相信未來「教官」也會成為許多人心中的回憶。


 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 盜刷 信用卡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉