選單 首頁 搜尋

弟吃霸王餐…哥開8公里衝來「親自道歉」!店家感動不告了

2018/02/23 14:12 東森新聞 字級:
弟吃霸王餐…哥開8公里衝來「親自道歉」!店家感動不告了
▲男子到小吃店用餐後竟不付錢(示意圖/pixabay)

店家做生意最怕遇到吃霸王餐的奧客!台北市一名陳姓男子日前在文山區木柵的小吃店內大吃霸王餐,店家發現後馬上報警處理,沒想到陳嫌的親哥哥接到消息,立刻從信義區的住家開車到小吃店,幫弟弟收拾爛攤子。

▼店家最怕遇到吃霸王餐的奧客(示意圖/東森新聞)


根據《TVBS》報導,警方調查後發現,陳嫌沒有前科,因為沒有固定工作,平常都會在木柵住家附近閒晃,陳嫌這禮拜內已經連續兩次在同一條街上吃霸王餐,犯案前都會先在店家外面觀察,再入內用餐,而且都鎖定消費不高的小吃店,由於陳嫌穿著整齊、談吐正常,讓受害店家沒有特別留意,直到陳嫌用完餐後不付錢,店家才驚覺被吃霸王餐了。

在警方到場處理前,陳嫌的親哥哥得知弟弟吃霸王餐後,馬上從信義區住家開車8公里到文山區,是第一個趕到現場的人,雖然陳嫌吃霸王餐的金額兩次分別220元和150元,加起來不到500元,但是哥哥還是非常有誠意的親自登門道歉。如此愛護家人的行為,也讓原本氣憤的店家選擇不提告,只希望哥哥能夠勸勸陳男,不要再發生類似的事情。


往下看更多新聞


之前曾有一位林姓女孩趴在馬路旁的地上寫字,引起路人的側目,而她的媽媽則穿梭在車陣中發傳單,這一幕震撼了許多人,引發外界關注,沒想到去年3月間,卻傳出她因頻頻吃霸王餐、搭霸王車,被受害店家與運將控告詐欺。
 
林姓女子趴在內湖舊宗路和市民大道交叉口的人行道上,頭埋得低低的,拿著一張廢紙和一枝別人送的筆在學寫字,而林姓女子的媽媽,為了養活口,在旁邊的車陣當中發傳單,場面令人鼻酸,引發廣大關注。林母指出女兒患有輕度智能障礙,需要人照顧,自己只好發傳單,才能把她帶在身邊。
 
▼(圖/東森新聞)


林女自2014年起,因為多次在店家白吃白喝遭提告,包括在鼎泰豐、燒肉店等店吃上千元的霸王餐,去理髮店護髮、剪髮卻賴帳,受害店家多達數10間,去年4月還搭長途霸王車,拒付從基隆到九份共730元的車資,林女雙手一攤告訴運將「我沒錢,你報警好了。」氣得運將把她送到警局。此外,林女還曾在電器行偷竊,可說是屢屢犯案。
 
經檢方調查,林女未領有身心障礙手冊,也沒有提出就醫證明,之前服刑才期滿,卻又不知悔改再犯,基隆地檢署依詐欺罪嫌起訴林女,於起訴書指出「此等白吃白喝搭霸王車之行為,已破壞法律秩序,詐騙他人辛苦服務。」日前偵結處以3個月徒刑,林女現於台北女子看守所服刑中。

▼心酸酸的…鑽車陣發傳單 女兒趴地苦習字▼



 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉