選單 首頁 搜尋

8槍爆頭亡!淡水男遭起底 少時曾留學英文嚇嚇叫

2018/02/23 14:00 東森新聞 字級:
8槍爆頭亡!淡水男遭起底 少時曾留學英文嚇嚇叫
▲現場圍起封鎖線。(圖/東森新聞)

新北市淡水一名46歲陳姓男子,今(23)日凌晨2點多,開車到未婚妻住家樓下時,被一名機車騎士射擊8槍,頭部與左肩中彈,送醫不治,警方已根據監視器畫面鎖定一名嫌犯。事實上,受害陳男背景相當複雜,陳父還曾將他送出國,盼他能改邪歸正,也在那時練出英文的好底子。而陳男15年前曾槍殺立委呂孫綾叔叔呂清芳,如今被人槍殺身亡,是否為毒品或債務問題纏身導致,還有待檢警進一步釐清。

▼警方在現場蒐證。(圖/東森新聞)


凌晨2點57分,陳男開車到新北市淡水新春街未婚妻住處樓下等她,沒想到2人才剛通完電話不到3分鐘,陳男就在車內遭後方一台尾隨的機車騎士開槍射殺。從監視器畫面中可以看見,凶嫌犯案後隨即調頭折返逃逸,犯案時間相當迅速,前後不到30秒。而陳男未婚妻下樓看到他在車上奄奄一息,趕緊打電話報警 ,並與友人將陳男送醫救治。不過陳男頭部中彈,到醫院時失去呼吸心跳,經過搶救仍傷重不治。

▼嫌犯到陳男車邊射擊8槍。(圖/翻攝畫面)


▼嫌犯隨即折返逃逸。(圖/翻攝畫面)


事實上陳男背景十分複雜,有殺人、毒品及槍砲等多項前科,甚至在15年前曾槍殺立委呂孫綾叔叔呂清芳。當時陳男為了120萬元債務糾紛,夥同5人前往殺害呂清芳,趁對方在戶外抽菸時,直接往他胸口一槍斃命,呂清芳因此當場身亡。陳男逃亡期間,警方曾透過其大哥勸他出面投案,但沒想到,綽號「死囝仔忠」的陳男反嗆其老大「再這樣就算是他老大也殺」,狂妄程度可見一斑。

陳男前(2016)年才假釋出獄,家人表示,他之後一直幫忙家裡的砂石車租賃生意,不知道為什麼會遭人槍殺,不過據《蘋果》報導,陳男疑似還在進行討債工作。

偵查隊長陳冠宇表示,「中槍的部位集中在左側,有頭部跟左肩的部分,被害人在凌晨4點13分的時候宣告不治,目前我們追查鎖定犯嫌一名。」警方到場鑑識,現場留有8個彈殼,凶嫌開了8槍,警方已根據監視器畫面鎖定一名嫌犯,也將根據死者的交友狀況和地緣關係深入盤查,積極追查這起槍擊案件。

此外,根據《蘋果日報》報導,參與15年前槍殺案專案小組的資深刑警回憶,陳男年輕時不學好,加上只要出了狀況,家裡都會花將他惹的事情一一擺平。後來陳父覺得這樣治標不治本,決定將他送去加拿大讀書,希望他能從此遠離台灣的壞朋友,改邪歸正,沒想到陳文忠出國沒有把書念好,甚至還加入了華青幫,讓陳父得知後氣得要求他回台灣。而陳男的英文能力也在加拿大那段時間,學得不錯。

▼最新》男開車等載未婚妻 才通完電話突遭射殺身亡


往下看更多新聞。

就在今天(23日)凌晨2點多,新北市淡水發生一起槍擊事件,當時一名46歲的陳姓男子開車到未婚妻住家樓下等她下樓,沒想到兩人才剛通完電話,後方一名機車騎士靠近,就朝著男子開槍,男子送醫後不治身亡,整起槍擊事件,警方將調閱監視器循線追查。

警方拉起封鎖線,一輛黑色轎車停在馬路上,旁邊還有警方在現場鑑識,這裡才剛發生一起槍擊事件,23號凌晨2點57分,新北市淡水新春街上一名46歲的陳姓男子是一名地方人士,當時他開車到事發地點要來載未婚妻,沒想到兩人才剛通完電話不到3分鐘,男子就在車內遭後方一台尾隨的機車騎士開槍射殺,兇嫌犯案後隨即逃逸無蹤,而男子的未婚妻下樓看到男子在車上奄奄一息,趕緊打電話報警 ,並與友人將男子送醫救治。不過男子頭部中彈,到醫院時失去呼吸心跳,經過搶救仍然不治。



偵查隊長陳冠宇表示:「中槍的部位集中在左側,有頭部跟左肩的部分,被害人在凌晨4點13分的時候宣告不治,目前我們追查鎖定犯嫌一名。」警方到場鑑識,現場留有8個彈殼,凶嫌開了8槍,警方將調閱路口監視器,加強現場搜證,也根據死者的交友狀況和地緣關係深入盤查,積極追查這起槍擊案件。


 

 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係

 

【今日最熱門】
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
婚禮玩太嗨!她幫新娘擋門 慘遭伴郎重摔半身麻痺昏迷
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 淡水 槍擊 立委
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉