選單 首頁 搜尋

昔烤肉抗議vs今府前淋雨?網諷民進黨勞基修法

2018/01/08 12:32 字級:
昔烤肉抗議vs今府前淋雨?網諷民進黨勞基修法
勞基修法儘管面臨排山倒海的抗議聲浪,完全執政的民進黨心意堅決推到底,也讓許多過去支持民進黨的民眾相當失望,有大學教授甚至怒剪民進黨證,要寄還給民進黨,另外對於時代力量立委洪慈庸希望能和總統對話,蔡英文總統也到洪慈庸臉書留言希望大家先離開總統府前再見面,也讓PTT網友噓爆,白話翻譯,蔡英文總統的意思,我這不就來了嗎?怎麼好像前總統馬英九的名言。
 
總統府前官邸前拒馬蛇籠,來到立法院前更是彷彿迷宮,風雨欲來就是為了「勞基修法」怎麼這場景讓人並不陌生,當年318學運拒馬圍住立法院,民進黨立委痛罵,昨是今非的感受也讓網路上出現不少諷刺議論,台師大英語系教授黃涵榆就在臉書po出這篇「把自己的民進黨證怒剪成五片」一旁寫著我心裡那個為民主犧牲的政黨已死。從此我們不是同志,而走在拒馬對立兩邊,另一個臉書專頁則po出民進黨大老曾對於馬政府架設拒馬有所po批評,現在卻噤聲,還有學運時可以拿著民主香腸喊警察對峙,這回勞基修法立委被沒收帳篷,躺在地上淋雨。
 
還有立委洪慈庸的一封信,我們真的願意跟蔡英文總統好好坐下來好好跟他溝通這件事情,蔡英文總統到她的臉書回應她希望我們先撤離這裡,台大教授李茂生相當不以為然,蔡總統這個回應也被ptt網友噓爆,甚至還被白話文翻譯蔡總統的話不就像我這不是來了嗎,就像是馬前總統的名言,看看當年318學運掀起風暴民進黨大頭排除萬難都要繞進拒馬慰問,完全執政後的態度真的完全有落差。

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
瘦子爆氣嗆狗仔!曬被拍無眉照怒譙髒話
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉