選單 首頁 搜尋

國軍陸海空動員護馬登太平 一日來回開記者會

2016/01/28 08:25 字級:
國軍陸海空動員護馬登太平 一日來回開記者會

●(圖/維基百科與 太平島鳥瞰照片 )

馬英九今赴太平島,國軍陸海空動員一路護衛總統馬英九登上太平島。空軍F-16、幻象2000、經國號戰機會在我飛航情報區全程伴飛,海上安全由紀德鑑、成功級軍艦、E-2K空中預警機等全程戒護,國軍全面提升警戒,加強戒備,直到馬英九返抵台灣本島為止。


●幻象2000戰鬥機(圖/維基百科)

馬英九今天清晨自台北搭乘空軍一號專機飛抵屏東基地後,隨即換乘C-130運輸機直接飛往太平島;據指出,參謀總長嚴德發上將率相關將領進入衡山指揮所,全面監控南海區域電子訊號。


​​●C130運輸機

受限太平島跑道長度,總統專機這次實際上由C-130運輸機擔綱,空軍戰機一路在我飛航情報區伴飛,進入馬尼拉飛航情報區後,海軍接手由正在南海巡弋的紀德級、成功級軍艦,為總統專機開闢「安全航道」。


●紀德級三號艦史考特號USS Scott DDG-995(圖/維基百科)

國軍將領強調,進入馬尼拉飛航情報區後,只要有任何不明飛機接近,紀德與成功級配備的防空飛彈,均可進行警告與攔截;萬一有不明飛機對專機意圖不善,在空中巡弋的F-16戰機可在極短時間內前往保護,將不受限飛航情報區限制。


●F-16使用空戰武裝掛載(圖/維基百科)


馬英九預定上午11時抵達太平島,停留約2小時,專機預定下午1時飛返。馬英九由政府官員、專家學者及全副武裝國軍特戰隊等陪同登島,預定返台後,晚間召開記者會對外說明。

 

 

【往下看更多】

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

謝長廷稱日本買鳳梨是賣人情 徐巧芯狂酸:不愧是「助日代表」

 

【今日最熱門】
知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動
媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢
《我的少女時代》校花生了 簡廷芮一家都高顏值

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉