選單 首頁 搜尋

國民黨不分區名單揭曉 王金平排第一

2015/11/20 09:54 字級:

國民黨不分區名單正式出爐,立法院長王金平名列第一名,而在20日下午召開臨時中常上,不少中常委對這份名單很有意見,認為不夠重視勞工代表,具有勞工背景的中常委姚江臨、侯彩鳳痛批相當失望,而這份名單敲定之後,將交給中央委員會投票通過。

喬了老半天的國民黨不分區立委名單終於揭曉,立法院長王金平名列第一,而像之前的被外界喻為的亮點,像是金管會主委曾銘宗等人也在其中。在國民黨的14位安全名單中,包括了淡江大學務長柯志恩、高醫大副校長陳宜民、新住民代表林麗蟬、青創代表許毓仁、金管會主委曾銘宗、立委黃昭順、前桃園縣長吳志揚、前立委張麗善、花蓮縣長夫人徐榛蔚,以及總統府秘書長曾永權等人。

部分中常委不滿,認為這是史上最爛的不分區名單,黨主席朱立倫也很為難。國民黨主席朱立倫:「我已經說過了,大家一定會不滿意,我們虛心接受,我們會來檢討,但是我改革的決心絕不改變。」

而至於朱立倫所提出的二加二概念,現在所有的參選人都必須簽署,徵召或參加初選就辭職的切結書,一切就看周六,交由中央委員會投票通過。爭議不斷的不分區名單出爐後,沒有給人耳目一新的感覺,反而只有看見派系的角力還有利益分配。

國民黨不分區立委名單排序今天(20日)揭曉,王金平排第一位,其次為柯志恩、陳宜民。

※國民黨確定不分區名單※
順序為:王金平、柯志恩、陳宜民、林麗蟬
許毓仁、曾銘宗、黃昭順、吳志揚、張麗善
徐榛蔚、曾永權、王育敏、胡筑生、林奕華
童惠珍、李貴敏、徐巧芯、陳玉梅、莊爵安
侯佳齡、李德維、馬在勤、連元章、林倩綺
邱素蘭、王桂芸、林信華、楊建中、郭淑娟
鄭女勤、李正皓、曾瓊瑤、林家興、蕭敬嚴

國民黨今早開會已經確定立委不分區名單,下午將提報臨時中常會通過。

 

 

【往下看更多】

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
嘉縣群聚「疫情警戒」恐回升?陳時中鬆口5字給答案
正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉