選單 首頁 搜尋

放棄政令解釋 政院花公帑刊勞基法廣告

2017/12/08 19:54 字級:
放棄政令解釋 政院花公帑刊勞基法廣告
在各界高度爭議中,民進黨挾立院多數已完成「賴版勞基法」的審查,民進黨黨工前天當著蔡總統的面,抱怨現在很多人都批評「民進黨變成資進黨」,為了化解外界的不滿,行政院罕見花公帑,在各大報刊登廣告卻效果不佳,這錢花得好像有點適得其反。
 
行政院罕見花大錢買各大報A5半版刊登勞基法廣告,裡頭一個勞方一個資方都對現行法令不滿意,知名律師呂秋遠看完忍不住打臉了。呂秋遠PO文勸勞工:「別把加班當成主要收入來源」;還勸老闆:「拜託,看看勞基法好嗎?」雙方各有各的問題,強硬修法豈是唯一之道?尤其賴院長放著政院記者會不開,居然花錢買廣告犯了浪費公帑的錯。
 
真正出面公開談的是小英總統,談政策理念、訴諸感情,自然沒錯,不過場地錯了,蔡總統忘記國政,應該在總統府說而不是黨中央說,犯了「黨國不分」的錯。第三個錯是昨是今非的錯,這次強推勞基法民進黨被罵資進黨,黨工跟總統當面抱怨很難過,沒想到蔡總統卻要黨工勇敢表達、有話直說,連總統都可以挑戰,這話說得漂亮,問題是有話直說挑戰總統的林淑芬一下子已經變成黨內孤鳥黑五類,看看2015年蔡總統幫林淑芬站台時曾經說過國會需要反應民意,而不是上級黨意的立法委員,小英總統昨是今非莫此為甚。
 

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

 

【今日最熱門】
6000元國旅補助來了!住宿爽玩5天4夜 申請方式出爐
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉