選單 首頁 搜尋

掌握黃復興的前世今生 黨主席如囊中物!

2016/01/21 17:05 字級:
掌握黃復興的前世今生  黨主席如囊中物!

黃復興黨部是國民黨內最大的特種黨部,國民黨的黨中之黨,人數約達號稱30萬有效黨員的三分之一強。因為黃復興,馬金全盛時期,能以壓倒性票數大勝參選黨主席的本土派立法院長王金平;因為黃復興,朱立倫能在選前臨時陣前換柱,國民黨成也黃復興,2016總統大選後,有人說,國民黨敗也黃復興。

歷任黃復興黨部主委,與政府部長級退輔會主委,是一樣大的官,幾乎一樣是退役高階將領出任,一樣在國軍中有著盤根錯節的學長學弟與軍中袍澤的革命感情。

軍警特的特種黨部,國軍政戰系統號稱擔任軍隊的監察官,其實有不少時間,政戰和退輔會、黃復興「桃園三結義」,從事服務退伍老兵、基層軍士官等生活起居照顧工作,簡單講,沒深厚軍方背景,別想出任黃復興黨部主委,因為,這是國民黨的黨中之黨,這是國民黨的鐵衛部隊。

籌備超過3年的2015世界洪門大會,去年11月在陽明山中山樓召開,咋聽只有修憲才能使用的國民大會中山樓,開放洪門民間組織、給來自世界逾千名會員代表齊聚一堂,不難想像洪門這個神祕組織與國民黨的緊密、特殊關係,直白說,黨國時代,想晉官加爵,有國民黨籍只是拿到門票,成為洪門弟子,才是血統純正。

世界洪門懇親大會主席劉沛勛表示,去年11月在中山樓舉行「團結洪門心」大會,已看出國民黨敗象;他說,國父孫中山時期,同盟會會員一旦加入洪門之後,就與國民黨合而為一。

劉沛勛說,國民黨前身就是「洪門」,這是無庸置疑的,看到每下愈況的國民黨,政績敗壞、派系內鬥、對老百姓跳票、臨陣換將、國民黨敗象早已顯露,這次,好像回到民國38年逃難的樣子,洪門兄弟非常痛心,因此將擇期出面號召洪門兄弟回國民黨、改革國民黨,不讓國民黨沉淪下去。

似曾相識反清復明天地會、又像美國政壇兄弟會、三K黨,都是會中之會,黨中之黨,好處像似幫會組織,凝聚力高,戰鬥力強,但以現今民主體制、資本主義、3C科技、網路世界標準,是不是迂腐、保守、封閉等產物?三分之一向心力百分之百的黨員人數,集權式的高投票率,綁架了國民黨,這是時代的操弄。

2016總統大選後,國民黨面臨生死存亡,外界緊盯,誰會出任大敗後的首任黨主席,帶領國民黨振衰起弊。目前檯面上已有立法院副院長洪秀柱、台北市議員李新、台北市議員鍾小平、前台北市長郝龍斌宣布參選黨主席;同時,外界預料可能參選的還有副總統吳敦義、前台中市長胡志強等。

3月26日黨主席選舉日前,如果沒改變選黨主席的遊戲規則,幾可斷言,歷史重演,誰掌握黃復興,黨主席如探囊取物!目前浮上檯面四人,都與黃復興交好,歷屆選舉,也獲黃復興配票奧援,但說到與黃復興淵源,郝龍斌父親郝柏村官拜參謀總長,後來並出任行政院長,無人能出其右。黃復興之於國民黨,讓國民黨如虎添翼,還是大敗後,改革路上的大石頭?有意參選黨主席者,心中暗自盤算。

 

 

【往下看更多】

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

香港反國安法遊行120人遭逮!蔡英文終於說話了

深夜為淹水開直播!韓國瑜誓言:再給我1年半除水患

 

【今日最熱門】
好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區
慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心
北市微風廣場驚傳砍人!28歲男膝蓋留10cm刀傷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉