選單 首頁 搜尋

4個字讓大陸網軍全軍覆沒?昨夜小英FB暗戰全記錄

2016/01/21 14:34 字級:
4個字讓大陸網軍全軍覆沒?昨夜小英FB暗戰全記錄
昨天(20日)的一場大陸網軍翻牆出征大戲,灌爆新任中華民國總統蔡英文臉書和許多媒體粉絲團。一夜過去,蔡英文今天在臉書上霸氣神回對岸網路大軍「這個國家偉大的地方,就在於每一個人都有做自己的權利」。


距離上一次(11/12)大陸網軍翻牆來台「逛大街」之後,昨天(20)日中國百度第一人氣貼吧「帝吧」又登高一呼「帝吧出征、寸草不生」,再度大軍壓境台灣。結果寸草不生的豪語竟變成「雜草亂生...」!?





大陸網友公然翻牆,鄉民滿懷期待甚至架設直播網站,要讓世界都看到「出征」全紀錄。


●小英臉書


●媒體臉書

網軍攻台大戰打得如火如荼,包括蔡英文臉書、三立、蘋果平台幾乎全被簡體留言攻陷!但是萬萬沒想到,當對岸的朋友正準備搬板凳,隔海觀戰直播時…,螢幕上竟出現「親~直播內容涉嫌違規」 


看不到直播,更激勵大陸網友們乾脆來個翻牆親身體驗「台灣一日遊」。台灣這邊也不遑多讓,既然知道大陸網友要來,這些即將被征戰進攻的目標網站紛紛展現熱情,刊出「歡迎方塊文」。


●三立:哇,中國網友要來「攻佔」台灣媒體的臉書粉絲團?!


●自由:中國人真的很開放民主的


●PTT:歡迎中國朋友發文…如果你能的話

不過因為網軍攻台戰場不只一個,光是迷路單兵就不計其數,甚至還由台灣小編為大陸網友指點迷津。


除了迷路軍團,還有迷糊游擊隊,硬要張冠李戴亂起戰場!竟然傳出「蔡正元是蔡英文的弟弟」,而吸引無數大陸網友亂入蔡正元臉書。只能說「怎麼躺著也中槍」...

Ptt鄉民乾脆總整出大陸網友亂點親戚譜的名單,而且文章還再繼續蔓延中ING...。


大陸網友這邊則開始驚呼「我們中間有奸細」,分享錯誤的目標分散戰力!


這場兩岸網路大戰表面上口水來口水去,但是也有冷靜的鄉民,想來個理性溝通。台灣網友sdfzxc在Ptt上分享一則「我..我不是故意害你的」的po文,寫道:「本魯(人)抱著人性本善,理性溝通的想法跟他們聊聊天,結果...」



●果卻意外害對方被誤觸禁語「中華民國」,而瞬間從臉書消失

 

【往下看更多】

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

 

【今日最熱門】
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
oBike倒閉1輛賣3元!6千輛賣不到2萬元 新北市說話了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉