選單 首頁 搜尋

不回應時事 蔡英文聽到做菜問題停下腳步

2016/01/20 13:19 字級:
不回應時事 蔡英文聽到做菜問題停下腳步
民進黨內陳明文、蘇嘉全、柯建銘三人有意搶立院龍頭,傳出主席蔡英文不介入,讓黨團自主,但蔡英文希望議長可以保持中立,不能有黨職。不過今(20)天蔡英文聽到時事議題,沒有做回應,反倒是聽到做菜,難得停下腳步回應記者。

聽到政治議題,蔡英文快步離開,唯獨聽到做菜問題,讓小英忍不住回頭,蔡英文好心情寫在臉上,年節將近,準總統今年不特別印製春聯,開放讓黨公職自行處理,民進黨發言人楊家俍:「我們黨中央就設計一個公版,讓黨公職自行做印製。」

公平開放不獨厚的心態,也顯示在立院龍頭選舉上,傳出小英不介入讓黨團自主,但希望新任議長不能參加黨慶、中常會等政治活動,保持中立態度超然,新國會 新氣象,民進黨發言人楊家俍:「國會議長過去,因為在過去社會議題,社會運動上,在政治運作上,廣受大家質疑,這個方面我們也將聽取大家意見,將國會議長的中立化,我們希望建立優先制度,重大議題之一。」

民進黨內展開立院龍頭之爭,另外隨即而來的交接小組,民進黨要現任政府遵守規則,民進黨立委陳其邁:「我跟李俊俋委員會要求行政院人事總處,立刻針對選舉前三個月,這些大規模人事調動提出說明。」準總統還沒上任,接踵而來的政治人事,新舊政府交接,事務繁雜,520之前蔡英文的考驗也將一個接著一個。

 

 

【往下看更多】

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

 

【今日最熱門】
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
高雄淹水了!5hr累積雨量破百毫米 警戒區域曝
菲總統杜特蒂下令:疫苗沒問世 就不准學校復課
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉