選單 首頁 搜尋

馬賀電蔡英文當選 國台辦強調九二共識

2016/01/16 22:12 字級:
馬賀電蔡英文當選 國台辦強調九二共識
針對今(16)日晚間總統大選結果揭曉,民進黨主席蔡英文女士當選中華民國第14任總統,總統府發言人陳以信表示,馬英九總統已經致電恭賀蔡主席。

由於民進黨在立法委員選舉中取得多數席次,馬總統向蔡英文總統當選人表示,為了選後政局穩定,社會和諧,避免政務停頓、政府空轉,馬總統經過審慎思考,希望任命一位獲得多數立委支持的人出任閣揆,讓政府能夠順利運作,政務能持續推動,希望蔡主席以國家社會為重,願意來總統府商議。

馬總統在電話中也強調,這次選舉能夠平和落幕,代表臺灣民主成熟與中華民國憲政穩固。馬總統衷心期盼,新總統所領導的政府,能夠繼續維持臺海和平繁榮的現狀。

陳以信表示,馬總統也已致電國民黨朱立倫主席表示慰問,強調國民黨最艱難時刻,大家要共同承擔,並繼續奮鬥。

同時間美國國務院發言人柯比對台灣大選發表聲明表示,美國祝賀蔡英文在台灣的總統大選中贏得勝利。我們也祝賀台灣人民再度展現其健全民主制度的實力,進行再次的和平政權轉移。

而國台辦在選舉結束後,於晚間10時許發表聲明,強調對台方針不會因選舉而有不同,並且仍舊堅持九二共識,堅決反對台獨。

國台辦表示「在維護國家主權和領土完整的重大原則問題上,我們的意志堅如磐石,態度始終如一」

國台辦聲明稿:




 

 

【往下看更多】

周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

【今日最熱門】
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職
家長請全班喝飲料 班導不給喝拿去做公關:我請的
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉