選單 首頁 搜尋

想放一例一休! 柯文哲警告:永遠成不了「大人物」

2017/09/02 15:00 字級:
想放一例一休! 柯文哲警告:永遠成不了「大人物」
圖/柯文哲臉書

2017世大運日前順利閉幕,許多民眾對台北市長柯文哲讚譽有佳,根據媒體民調顯示,柯文哲滿意度竟然衝破8成。柯文哲今(2日)受邀出席親民黨舉辦的「民主開新營」,以「我的故事」發表演說表示,成功的人都比別人更努力,政府現在實行一例一休,「但你要一例一休,就永遠成不了大人物!」

柯文哲透露,有次他的胞弟向他抱怨每天都要工作8小時,結果柯隨即強調自己從進台大醫院開始,沒有1天工作低於8小時,每天不但晚上12點下班,工作時間甚至是平常人的2倍多,如果要一例一休,他認為就永遠成不了大人物。柯還說,自己進到北市府後每天上午7時半都要開晨會,很多幕僚都覺得痛苦,但他至今只遲到2次,都是因為跟證嚴法師吃早餐所以才遲到。

柯文哲認為,因為每一件事情都需要計畫,像是拆除忠孝橋只要6天,沙盤推演卻要6個月。他還說,年輕人要有新的想法,但不要羨慕別人成功,在這之前應該問自己有沒有那麼認真,「用功很重要,不要忽略」。柯文哲最後舉例,像他以前就讀台大期間,每天都要花5小時念書,才能永遠讓自己保持在頂尖行列。

圖/柯文哲臉書


圖/柯文哲臉書


圖/柯文哲臉書


圖/柯文哲臉書


 

【往下看更多】

不是選總統!朱立倫下一步曝光 令網友大吃一驚

網傳蔡英文脫鞋照?嗆「是香港腳發作嗎」 查核中心回應了

蔡英文譴責黎智英被捕!大陸氣炸說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了
母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了
公廁播謎片「測路人反應」 網紅下場超慘!
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉