選單 首頁 搜尋

罵網友「王八蛋」恐賠一萬!柯P不刪留言 承諾負法律責任

2017/08/21 22:30 字級:
罵網友「王八蛋」恐賠一萬!柯P不刪留言 承諾負法律責任
▲(圖/東森新聞)

反年改團體19日大鬧世大運開幕式,讓選手無法入場,引起許多民眾痛批,台北市長柯文哲也在20日召開記者會,卻大罵反年改團體「王八蛋」,接著今(21)日又在臉書回覆網友留言,回嗆網友「你和那些反年改團體」才是王八蛋,對此台北市政府發言人劉奕霆表示,如果有相關法律責任,市長一定會負責。

▼(圖/翻攝自柯文哲臉書)


一名網友在柯文哲臉書貼文下方留言,怒嗆「你才是王八蛋吧!」,表示柯文哲信誓旦旦的表示世大運不會出問題,結果卻非如此,最後寫道「請你告訴全台北市民,誰是王八蛋?」

為料柯文哲竟以9字神回「你和那些反年改團體」,讓網友超級嗨,紛紛朝聖按讚,甚至留言紀念,表示「朝聖」、「決定遷戶籍到北市支持柯P連任」、「柯市長,太誠實了啦」、「神串留名」。

截至今晚10點,已累積35萬人按讚,讚數持續累積中。但因為留言爆多,很難找到柯文哲的留言,還有網友evenwu製作「傳送門」,讓網友不用爬留言,直接幫柯文哲按讚。

▼柯文哲怒批反年改團體。(圖/東森新聞)


然而許多網友質疑,這9個字也許是「小編」回的,但之後劉奕霆證實,這則留言確實是柯文哲親自留的,市長只要有時間,都會親自瀏覽臉書、回覆留言,並表示若有相關法律責任,柯文哲不會逃避。

▼台北市政府發言人劉奕霆。(圖/東森新聞)


而之前曾有網友依照法院判例製作「台灣罵人價目表」,根據這份表格,若只是罵單字髒話,不會被判罰,因為這只是「台語發語詞」,但柯文哲罵了「王八蛋」,恐怕得因為「侵害名譽權」判賠1萬元。

▼台灣罵人價目表。(圖/翻攝自網路)


▼相關影片


 

【往下看更多】

石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?

 

【今日最熱門】
疫情堅持回南部!她苦勸被打一巴掌 尪氣炸吼「非常不孝」
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉