選單 首頁 搜尋

七月訪港 大陸「遼寧艦」將穿越台灣海域

2017/06/27 18:26 字級:
七月訪港 大陸「遼寧艦」將穿越台灣海域

中國大陸的航空母艦遼寧號,下個月8日即將前往香港訪問並開放市民參觀,由於從青島到香港勢必經過台灣海峽或是東部海域,國防部有官員表示,如果遼寧號走東部海域,那就是對台挑釁,對此軍事專家認為,這是太大驚小怪,也太沒有自信的說法。
 
中國大陸的第一艘航空母艦遼寧號,又要經過台灣海域了,這次是要去香港,從青島出發,勢必會經過台灣,國防部有官員表示,取道台灣海峽雖是威脅,但影響較小,若走東部海域,等於是對台灣挑釁。
 
事實上遼寧艦經過台灣已經兩次,這次香港行將是第三次,不管是走東部或台灣海峽,如果走公海,根本不用台灣同意,就算是進入我12海里的領海,還能夠主張無害通過權。
 
前國防立委林郁方表示,船隻只要在公海上行走,在國際法都允許的,我們自己的法律,叫做外國船舶無害通過,我們要讓人家覺得我們是講道理的,因為全世界會看,國防部會讓人家當笑話,為什麼你東部的海域,在公海你不准人家行走,是不是適用每一個國家?
 
說到底,這次遼寧艦路過根本不是為了台灣,台灣何必嚇人?嚇自己?如果非要解釋成對台挑釁,現在挑釁來了,國軍該不該出動?要不要反制?這才是令人尷尬的問題。

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉