選單 首頁 搜尋

蘇花坍方險受困 北藝大校長砲轟:明年用選票反應!

2017/05/30 19:18 字級:
蘇花坍方險受困 北藝大校長砲轟:明年用選票反應!
▲(圖/東森新聞)

連日豪雨造成蘇花公路112.6公里處落石坍方,道路如被一刀阻斷,在28日晚間7點開始封閉道路,端午連假最後一天,仍然通車無望,讓北返民眾傷透腦筋,國立台北藝術大學校長楊其文今(30)於臉書發表網誌,表示還好自己北返比較早,不然可能也受困,並痛批政府對於東部的交通政策,可說是「交白卷」。
 
▼北返車潮壅塞。(圖/東森新聞)


​楊其文表示,「我不知道官員是怎麼看待這些事,也許麻木了,但是做為政府對於災害管理跟推動政策改革的決心,不應該如此被動。」蘇花公路坍方讓楊其文相當感嘆,「最會溝通的政府不見了!」當災害一再發生,威脅到駕駛民眾的生命安全,政府怎麼可以任憑官員以樣板化的處裡對策,仍然坐視不管?楊其文指出,災害的處裡並不是災情報告,或是發布新聞,開個記者會公布需要多久的搶災修護就好,楊其文認為最重要的是「要找出原因並找到解決對策。」
 
楊其文最後無奈表示,「執政已一年多的政府,對於東部的交通政策,在我看來依然是楊其文,不罵了,就讓明年用選票來反應吧!」楊其文的說法引發網友討論,有網友認為天災不應該歸咎於政府,冒著危險搶修的工人相當辛苦。行政院發言人徐國勇,對近期落石導致交通中斷發表聲明表示,這次花蓮路斷是天災,希望地方政府不要動不動無限上綱,將一切歸咎為政府責任,蘇花改工程持續進行中,未來工程完成後,交通狀況會改善。

▼蘇花坍方搶修! 替代道路「中橫」今車多未塞▼

蘇花路斷收假如逃難 南迴滙入台一線塞爆
 

 

【往下看更多】

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

陳佩琪怒了!痛批台灣「硬凹」警告WHO 陳時中回應

兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰

 

【今日最熱門】
重機情侶慘死!愛女出門前問「今天有漂亮嗎」母淚求冥婚
廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉