選單 首頁 搜尋

蘇花坍方險受困 北藝大校長砲轟:明年用選票反應!

2017/05/30 19:18 字級:
蘇花坍方險受困 北藝大校長砲轟:明年用選票反應!
▲(圖/東森新聞)

連日豪雨造成蘇花公路112.6公里處落石坍方,道路如被一刀阻斷,在28日晚間7點開始封閉道路,端午連假最後一天,仍然通車無望,讓北返民眾傷透腦筋,國立台北藝術大學校長楊其文今(30)於臉書發表網誌,表示還好自己北返比較早,不然可能也受困,並痛批政府對於東部的交通政策,可說是「交白卷」。
 
▼北返車潮壅塞。(圖/東森新聞)


​楊其文表示,「我不知道官員是怎麼看待這些事,也許麻木了,但是做為政府對於災害管理跟推動政策改革的決心,不應該如此被動。」蘇花公路坍方讓楊其文相當感嘆,「最會溝通的政府不見了!」當災害一再發生,威脅到駕駛民眾的生命安全,政府怎麼可以任憑官員以樣板化的處裡對策,仍然坐視不管?楊其文指出,災害的處裡並不是災情報告,或是發布新聞,開個記者會公布需要多久的搶災修護就好,楊其文認為最重要的是「要找出原因並找到解決對策。」
 
楊其文最後無奈表示,「執政已一年多的政府,對於東部的交通政策,在我看來依然是楊其文,不罵了,就讓明年用選票來反應吧!」楊其文的說法引發網友討論,有網友認為天災不應該歸咎於政府,冒著危險搶修的工人相當辛苦。行政院發言人徐國勇,對近期落石導致交通中斷發表聲明表示,這次花蓮路斷是天災,希望地方政府不要動不動無限上綱,將一切歸咎為政府責任,蘇花改工程持續進行中,未來工程完成後,交通狀況會改善。

▼蘇花坍方搶修! 替代道路「中橫」今車多未塞▼

蘇花路斷收假如逃難 南迴滙入台一線塞爆
 

 

【往下看更多】

韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了

稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

快訊/罷免高閔琳補件未過 第一階連署宣告失敗

 

【今日最熱門】
震撼彈!日媒爆江宏傑已離婚 福原愛日本過夜高大男
遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉