選單 首頁 搜尋

第一輛全防彈總統座車 預計10月運抵台灣

2017/04/13 21:33 字級:
第一輛全防彈總統座車 預計10月運抵台灣
總統蔡英文新的元首座車,預計在十月份運抵國門。國安局新添購的總統座車與德國總理梅克爾座車同等級,不僅全車防彈,如果遇到毒氣攻擊,車輛密閉,車內還有配備供氧系統,但國安局不到一年時間再度編列預算購買新車,引發諸多批評質疑。
 
去年520總統蔡英文上任第一天,國安局新購的元首車隊,A8 TFSI首度曝光,不到一年時間,國安局再添一輛元首座車,由奧迪以2490萬得標,新的座車外觀上與現在小英座車類似,但配備上,可是和德國總理梅克爾相同,安全性全面升級。
 
不僅全車防彈、連步槍、手榴彈、射擊,都可以有效抵擋,甚至底盤著火,有緊急滅火系統,就算遇到毒氣攻擊,全車密閉,車內供氧系統,可維持一小時的氧氣供應,防護滴水不漏。十月底即將抵達台灣的總統座車,比起原本A8 TFSI,油耗量約多4.5倍,而A8 Security價格2500萬,更是比現在的座車貴上九倍
引起諸多批評。
 
國安局先購入陽春版的車型,上路不到一年,再追加購置全防彈總統座車,也因為維安考量,選擇相同車型,但採購不一次到位,是否涉及變相綁標,另外總統安全固然重要,不過花費大筆公帑,添購全防彈車款,有沒有其必要性,引發外界眾多質疑。

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
才流產分手!熊熊爆改搭瑪莎男看婦科 張立東痛心說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉