選單 首頁 搜尋

逆轉!稱馬英九收頂新錢判拘役50天 周玉蔻嘆成「司法政治獵殺的女巫」

2017/04/11 13:00 字級:
逆轉!稱馬英九收頂新錢判拘役50天  周玉蔻嘆成「司法政治獵殺的女巫」
周玉蔻3年指控前總統馬英九,疑似收受頂新集團2億元政治獻金一案,遭到控告加重毀謗罪,一審時判決周玉蔻無罪,馬英九上訴高院後,今(11)日判決結果出現大逆轉,高院改判周玉蔻拘役50天,可易科罰金,全案定讞。

周玉蔻在2014年12月間,接連在個人臉書、《美麗島電子報》及電視政論節目上,向當時仍是總統的馬英九喊話,要他公開解釋是否有收受頂新集團的2億政治獻金,並直指開發工銀前董事長胡定吾為白手套,馬英九認為自己遭到抹黑,憤而控告周玉蔻加重誹謗。不過一審台北地方法院認定「周玉蔻有相當理由確信指摘內容為真實」,判周玉蔻無罪,馬英九無法接受一審判決提上訴。

二審開庭時,周玉蔻向法官強調沒有誹謗馬的惡意,有消息來源指馬涉嫌收頂新政治獻金,本來就是台灣政治上可討論的政治議題。而馬英九則是當庭細數過去周玉蔻在短短1年內,就在各政論節目以此議題汙衊他130次,甚至2015年6月18日特偵組結案確認他的清白後,周玉蔻仍繼續上節目汙衊他,馬英九強調,周靠著本案賺進逾100萬通告費,「如果不算惡意,什麼叫做惡意呢?」

而對於二審改判拘役50天,周玉蔻也在臉書上表示「很榮幸成為司法政治判決的標的;司法政治獵殺的女巫」,並向審判長喊話,「審判長陳筱佩女士,你的自由心證在歷次出庭時,都表現得淋漓盡致,政治色彩鮮明,毫無掩飾,希望對得起你的良心。陪審及受命兩位男性法官,你們的懦弱,讓人開了眼界」。

▼周玉蔻聲明(圖/擷取自周玉蔻臉書)



 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉