選單 首頁 搜尋

馬總統元旦文告:要求日本向慰安婦道歉

2016/01/01 12:55 字級:

今天是2016年的第一天,馬英九總統上午發表他任內最後一次的「元旦文告」,馬總統再度重申,對慰安婦事件的態度,要求日本政府「道歉、賠償、給公道」。

總統馬英九:「要求日本對慰安婦,道歉、賠償、還給她們公道與尊嚴的立場。」任內最後一次的元旦文告,總統重申對慰安婦阿嬤的立場:「慰安婦問題,是我國與日本之間拖延20多年的爭議,當慰安婦日漸凋零的此刻,我們必須加快腳步解決這個問題。」

總統慷慨激昂,場內掌聲響起,只剩不到半年就要交棒了,總統對接任者提出三個誠懇提醒,第一個提醒就是兩岸關係,也因為兩岸關係服貿遭到阻檔,經濟優勢喪失再加上能源問題讓總統憂心忡忡,總統馬英九:「核能雖然不無爭議,卻是一種成熟的、低碳的基載電力,臺灣的環境讓我們不能放棄任何一種能源選項,因為我們98%的能源當仰賴進口,也不能期待臺灣未來用電零成長,除非我們容許經濟零成長。」

談國政總統嚴肅,不過拍影片就開心的多,前一晚清水高中學生特別與總統合拍感謝影片,感謝所有在跨年夜堅守崗位的工作人員。

 

【往下看更多】

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨

蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關

 

【今日最熱門】
現賺5千元! 3大超商振興券最划算用法曝光
口罩解封1片8-10元 中衛公告:口罩沒那麼好買
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉