選單 首頁 搜尋

【影片】前副總統呂秀蓮隨扈 赴陸經商竟淪共諜

2017/03/16 14:00 字級:
【影片】前副總統呂秀蓮隨扈 赴陸經商竟淪共諜
又一起共諜案!曾任前副總統呂秀蓮隨扈的退役少校王鴻儒,退伍後到大陸經商,疑被對岸吸收為共諜,桃園地檢署13日依違反國安法聲請羈押獲准。呂秀蓮今(16日)上午表示,她也是今天早上才知此事,該名隨扈只在2000年選舉時短暫擔任隨扈,入府後不久就離開,因此她沒什麼印象。

根據《聯合報》報導,王鴻儒退伍後到大陸經商,被天津市國安局人員以高額工作費吸收,誘使他返台為大陸情報機構發展組織,後來王鴻儒返台,多次邀宴王的昔日同袍憲兵司令部曾姓中校情報官協助刺探機密,還數度邀約曾姓中校舉家前往新加坡旅遊招待,但曾姓中校並沒被收買。王鴻儒13日從大陸返台,被調查局持拘票在機場逮捕。

根據《自由時報》報導,嫌犯王鴻儒畢業於憲兵學校專科79年班,在2000年總統大選時,分組分到呂秀蓮隨扈。2002年由憲兵司令部借調到國安局特勤中心,擔任呂秀蓮的隨扈,直到大選後2003年,可能自覺升遷無望,而以特勤中心警安組少校退伍,因為服役僅16年,所以沒有終生俸。

 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
白襪捕手開選球眼寫紀錄 隊友大讚:保送之王
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉