選單 首頁 搜尋

​總統政見會第二場 朱叫陣要求第三場改辯論

2015/12/31 10:25 字級:
第2場總統政見發表會昨(30)晚間登場,3黨總統候選人各自準備政策上陣,一開始朱立倫就出奇招,想將第三場政見會改成辯論會,蔡英文沒有正面回應,宋楚瑜則是相當贊成,而繼上回「淡水阿嬤」之後,朱立倫在這次的政見會中,又再說了另一個阿嬤的故事。

總統政見發表會第二場,朱立倫一開始就像向對手來個奇襲。國民黨總統候選人朱立倫:「鄭重誠意的呼籲宋主席還有蔡主席,我們一起把1月8號的第三次政見發表會,改成第三次的電視辯論會。」希望將第三場的政見會改成辯論會,主動拋出這樣的想法,另外兩位候選人怎麼看。民進黨總統候選人蔡英文:「剛剛最後結束的時候,主持人還是宣布1月8號是政見會,因為法律沒有規定我們說,兩個人同意就可以改辯論會。」親民黨總統候選人宋楚瑜:「問我當然贊成,我從頭到尾贊成,太多作弊的方法,你看明明是去參選的人,怎麼參選到一半,人就被換掉,這種古里古怪好多的事情,只有在中華民國,台灣奇蹟啊。」宋楚瑜舉雙手贊成,但也不忘趁機酸了一下國民黨,這次的辯論會,三位候選人就社福、食安以及教育問題,發表政見,其中在社會住宅的政見部分,朱、蔡兩人各執己見。民進黨總統候選人蔡英文:「在八年內,辦理20萬戶,只租不賣的社會住宅。」國民黨總統候選人朱立倫:「蔡主席提到的辦理20萬戶,錢從哪裡來,地在哪裡,我相信這是大家心中共同的疑慮。」

除了朱、蔡兩人之外,宋楚瑜也不甘示弱地批評民進黨。親民黨總統候選人宋楚瑜:「蔡主席妳曉得,現在民進黨最大的挑戰,和您最大的挑戰是什麼,就是民進黨越來越國民黨化。」第二場政見辯論會三方的火藥味,沒有想像中的激烈,而在之前辯論會中的阿嬤哽這回又出現了。國民黨總統候選人朱立倫:「同樣有一個老阿嬤,因為得了癌症,她的兩個孫女沒有辦法吃飯,同樣的運用了幸福保衛站,這個過程,阿嬤後來說,她非常謝謝國家的便當。」民進黨總統候選人蔡英文:「不管是淡水的阿嬤還是高雄的阿嬤,每一個阿嬤,我們都要給他最好的照顧。」總統政見的第二場,延續之前辯論會的話題,而朱立倫提出的政見會改成辯論會,會不會成真,就看三方候選人能不能達成共識。

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號
台中頂樓加蓋惡火 20多歲房仲受困慘成焦屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉