選單 首頁 搜尋

視察軍校吃閉門羹 柯P門口吹冷風

2015/12/28 23:20 字級:

柯文哲與民進黨立委黃偉哲等人,視察國防大學復興崗校區,提出北投再生計劃,向國防部喊話,盼釋出校區一半土地約20公頃,來做為公共住宅與社福設施,不過一行人到了門口,卻吃了閉門羹,因為是軍方校區,不能任意進出,柯文哲相當無奈。

柯文哲來到國防大學,想進去視察卻吃了閉門羹,台北市長柯文哲:「請君入甕,如果是我的話就請你進來,這也沒什麼關係對不對,進來看一看,不需要把人家排除在外。」

原來是因為陪同在旁的有立委黃偉哲,還有市議員吳思瑤,由於選舉身分敏感,只好在門口搭起棚子開座談會。

台北市長柯文哲:「事實上學生的數目,就是在1千到2千9中間,那到底這樣的人力,需不需要用到40公頃,那其實可以討論,那至於國防部願意放出多少地,我想這個是可以討論。」

說白了,柯P就是想要和國防部要地,提出北投再生計畫,希望國防大學能夠釋出20公頃的土地,來做為公共住宅與社福設施,柯P與連同立委議員,在門口開座談會,似乎有意再向軍方,施加壓力。

台北市長柯文哲:「沒有啦!我想國防部,本來就比較保守一點的單位,所以預期中的事,不要緊。」向國防部要地難度高,但如果明年是蔡英文當選的話,是不是就會容易多了。

台北市長柯文哲:「不要說要一塊地,比較容易讓大家坐下來討論,如何達到雙贏,這還是要協調啦,像要怎麼做,這種開發要做到雙方都有利,人家才願意,你硬生生切掉一塊地,當然大家都不要。」

是不是和民進黨有默契,柯P沒把話說死,但是來到軍校前,立委和議員緊跟著柯P,在選舉前這個敏感時機,不知道是真的來考察,還是趁機輔選,台北市長柯文哲:「說講吳思瑤加油,這樣比較好。」

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉