選單 首頁 搜尋

烏龍一場!網傳汪笨湖拔管病逝 院方證實「假消息」

2017/02/15 12:50 字級:
烏龍一場!網傳汪笨湖拔管病逝 院方證實「假消息」
▲圖片來源:汪笨湖臉書(笨湖心聲

網路瘋傳名嘴汪笨湖今(15)傳早上8點拔管辭世,成大醫院代家屬發出聲明:「有關外界傳聞汪笨湖已辭世之訊息,家屬透過本院向各位澄清表示,目前汪先生仍於加護病房治療中」。

這起傳聞源自李登輝民主協會理事王壽國今天上午在臉書PO文「汪笨湖今晨8點拔管不幸辭世」,下方不斷湧入各界友人的留言「無罣無礙,早升天界。」、「天呀!不敢置信,笨湖兄就這樣離開人世了」、「失去了一位具台灣魂的好友,令人婉惜,笨湖兄一路好走,歸往西方極樂世界, 阿彌陀佛!」。不過,立刻也有網友留言駁斥「經向成大醫院查証:是假消息!」、「請刪文」。

李登輝民主協會理事王壽國臉書PO文​

▼烏龍一場,網友紛紛留言「刪文」


其實汪笨湖2013年因大腸癌開刀休養,去年9月就因為感冒症狀住進醫院,高燒不退,經檢查發現罹患了「骨髓化生不良症候症」,當時即傳出如果找不到適合骨髓移植,恐不樂觀。不過至今汪笨湖仍在醫院治療中,也不斷有各界人士的探望,包括前副總統呂秀蓮、凱達格蘭學校校長金恆煒多次南下醫院關心。

▼金恆煒探視/圖片來源:汪笨湖臉書


▼呂秀蓮探視/圖片來源:汪笨湖臉書


去年汪笨湖還在臉書上寫下一篇《笨湖百憂結,百針手》自述「人生過了60,回台南老家治病養生,也有自覺逐漸凋零」,「今天我在急診虛弱中寫下心聲,我度過人生最接近死亡的這一個月,我得到上萬人為我禱告,也有數百陌生人說要捐骨髓給我,更有太多太多老朋友及失散多年的老友給予笨湖打氣,這些都是過去我主持台灣心聲的累積善緣,人情世故,真情相對。」

汪笨湖臉書


汪笨湖於1953年出生,為台灣知名鄉土文學作家,2002年開始台主持政論節目,打著百分百本土色彩招牌,擁有不少的忠實觀眾。
 

 

【往下看更多】

傳美國CIA局長降落松機訪台3天!外交部回應了

共機頻擾台!學者分析大陸動武2模式:台灣無招架能力

民進黨關中天、強進萊豬!韓國瑜批:你愛台灣的姿勢對嗎?

 

【今日最熱門】
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
PS5上市隔天急售!他面交問「多訂的嗎」 一聽真相秒鼻酸:分得出啦
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉