選單 首頁 搜尋

政府新增「電競替代役」 把握選手25歲黃金年齡

2017/02/10 12:35 字級:
政府新增「電競替代役」 把握選手25歲黃金年齡
替代役又多了一種選項,「電競替代役」!這是因為電競選手的職業壽命,巔峰就在25歲之前,過了25歲,反應跟速度都會變慢,如果這個時候再當兵十個月,手感跟敏銳度都會跑掉,政府現在多出了「電競替代役」,希望未來能讓這些選手,邊當兵邊練習電競。
 
電競選手全神貫注,這些選手的黃金年齡在25歲之前,但這個年紀剛好是男生當兵的年紀,尷尬了,以往碰上當兵,電競選手能閃就閃。電競選手范植威:「其實會啦!就是如果你沒有辦法找到好的方式去處理這個兵役的話,你就會必須在你的黃金歲月花出,看你的年紀可能幾個月到一兩年的時間去服這個兵役,其實對我們這個職業是相當傷的。」
 
現在政府研擬要多出一項「電競替代役」讓這些電競選手可以不要因為當兵,荒廢比賽。文化部主秘陳濟民:「可能所有人都問他們是不是每天都打電子遊戲,當然主要不是這個,最主要我們是推廣電競,電子競技等於說這種技藝文化還有協助教育訓練,電子競技的教育訓練。」立委未來還研擬修法要讓更多的電競選手能加入替代役,而支持電競的不只立委們,政務委員唐鳳也跟網友們有廣泛討論。
 
政務委員唐鳳:「批踢踢上面八卦版、LOL版、巴哈姆特,然後Yahoo以及Mobile01上面的網友,因為我們政策的協調過程是有一個產銷履歷的,那QR Code放在我的電腦背面。」他把自己跟部會的討論過程整理在QR CODE裡,在討論中還可以看到他跟部會官員解釋,自己用VR打網球,一樣也是一種運動,記者會現場他還跟記者解釋網路生態。政務委員唐鳳:『通常到第五個留言的人,他就會提出一個很具體的建議,是我們沒有想過的,那這個在鄉民就是叫做「五樓是最專業的」』另類政委對於網路世界跟虛擬世界也很有自己的想法。

 

【往下看更多】

攻打台灣?共軍東南沿海部署東風17 專家曝真正目的

挫咧等!國軍祭史上最嚴軍紀 考績丙上以下就汰除

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

 

【今日最熱門】
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉