選單 首頁 搜尋

國民黨黨產爭議 蔡英文籲推動政黨法

2015/12/23 18:15 字級:

選前國民黨黨產爭議再度成為焦點,民進黨總統候選人蔡英文親自領軍召開記者會,希望選後新國會能夠通過政黨法,斷絕政黨經營事業,蔡英文更大聲疾呼企業主不要捲入國民黨黨產買賣,避免之後涉入紛爭。

民進黨總統候選人蔡英文:「改造國會推動政黨法,推動政黨法。」蔡英文親自領軍呼籲新國會改革通過政黨法,針對國民黨黨產爭議,從立院起給交代。民進黨總統候選人蔡英文:「其中必須要明文確立政黨非營利的社團法人本質,其經費的來源應該僅限於黨員的黨費,依法所接受政治獻金,政府每年的政黨補助金及全數經費的孳息,政黨經營事業是民主的毒瘤必須嚴格禁止。」

蔡英文更呼籲企業界不要捲入黨產爭端,民進黨總統候選人蔡英文:「對於國民黨在選前加速處份黨產,我們呼籲朱主席應該懸崖勒馬,我們也期盼企業主要發揮社會道德良知,不要涉入國民黨黨產的處分,避免購買或接收以避免未來陷入爭議跟糾紛。」蔡英文擺明槓上朱立倫煙硝味十足,黨產也成本周即將登場的辯論會攻防焦點,打頭陣的副手陳建仁近期也閉關秘密訓練。

絕口不提辯論會,大仁哥展現親和力一面,與藝人納豆為了慈善團體做宣傳,民進黨副總統候選人陳建仁:「我以前打躲避球的時候,拿起來時候狠狠一丟、一甩,恨不得把對方打倒,但這一次比賽不是。」或許說出禮拜六心情,給人溫良恭儉讓形象的陳建仁,在辯論場上會如何與其他對手交鋒,也讓外界拭目以待。

 

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
快訊/全台大停電!台北、新竹、高雄傳災情
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國民黨 蔡英文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉