選單 首頁 搜尋

例休闖關場外爆衝突 協商破局 柯建銘:立院廢掉算了!

2016/12/02 19:48 字級:
例休闖關場外爆衝突 協商破局 柯建銘:立院廢掉算了!

立法院今天(2日)原本排定處理攸關一例一休的《勞動基準法》修正草案,要拚三讀通過。但沒想到勞工團體一早就在青島東路側門抗議,當柯建銘走出立法院時,大批人馬一湧而上,在混亂之中圍毆柯建銘。事後柯建銘不滿痛批「台灣民主走到盡頭」。

一例一休決戰立法院,工鬥勞團早在青島東路側門抗議高喊「拒砍七天假,柯建銘出來」,中午民進黨團總召柯建銘一現身鎮江街,準備要回辦公室時,突然被勞團狠狠推倒在路上,雖然員警立刻上前保護,但現場還是一片混亂,柯建銘被追打了好幾拳,甚至有人還在現場使用煙霧彈,即便警方拉起防護網也難擋勞團攻勢。最後柯建銘在警方的保護下才回到立法院院區。



立法院長蘇嘉全下午召開朝野協商,但國民黨和時代力量因為場外工運團體的抗議,而提出今天不開會,最後各黨團不歡而散,協商宣告破局。

事後柯建銘針對各黨團不願開會,不滿地抱怨,如果因為有人抗議就不開會,這是大家沒辦法接受的,若每天有人來抗議的話,立法院就不用開會了,「那乾脆大家關燈走人、告老還鄉,立法院廢掉算了!」

柯建銘也針對中午的暴力事件,譴責勞團行為,「我是覺得台灣民主可能走到盡頭了,當法案要在立法院處理的話就要被打,難道這是所謂的『進步價值』、『台灣民主』嗎?」行政院發言人徐國勇也表示,「暴力不可取,行政院對於這種行為表達最大的遺憾,以及嚴厲的譴責,我們希望公共事務必須用理性的態度面對,必須理性的溝通,而不是用暴力。」

爭議不斷的勞基法修正案,原本今天(2日)就要闖關,卻因為朝野對峙,議程無法進行,最後決議延到下周二再繼續處理法案,但雙方沒有共識,抗議恐怕會繼續如影隨形。

▼例休闖關衝突!柯建銘遭勞團追打、眼鏡飛掉▼

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
失婚辣模淪小3!認愛台女星帥尪 正宮PO文狠打臉
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉