選單 首頁 搜尋

八千名兼任師納勞基法!?師反憂飯碗不保

2016/11/28 21:15 字級:
八千名兼任師納勞基法!?師反憂飯碗不保
明年8月1號開始,兼任教師也要納入勞基法,勞動部原意是要保障教師工作權益,但有兼任教師跳出來說,領鐘點費七年沒加薪已經夠慘,修法之後恐怕連工作都沒有了。因為提撥6%退休金,等於每間大學平均得多支出13萬元成本,實踐大學高雄校區就表示明年起不會再聘用兼任教師。
 
郭老師愈說愈生氣,在大學擔任兼課老師的他一個月收入只有4千6,領2小時的錢卻得花6到8小時備課,七年來薪水沒漲過,現在甚至連工作權都快沒有了!
像郭老師這樣的兼課老師恐怕受衝擊,因為 勞動部明年8月起要將兼任教師納入勞基法,四處兼課八千位老師看似有保障,但因為大學要多負擔13萬元成本。現在就傳出實踐大學高雄校區開第一槍,不再聘用兼任教師,兼課老師痛批政府差別待遇,說私校不在管轄範圍內要他們自己決定。
 
勞動部修法原是美意,卻讓學校刪名額省人事成本,若無配套措施,恐怕反讓兼任教師飯碗不保。

 

【往下看更多】

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

【今日最熱門】
快訊/諾富特群聚再增確診 陳時中今早突向立法院告假
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉