選單 首頁 搜尋

32名退將唱共軍國歌 他罵:回台後繼續罵年金改革

2016/11/16 15:00 字級:
32名退將唱共軍國歌 他罵:回台後繼續罵年金改革
圖/翻攝網路

我國32名退將、合計53顆星星,日前參加中共總書記習近平主持的「紀念孫中山先生誕辰150週年大會」,在演奏中共國歌時起身肅立,引發爭議。民進黨立委段宜康昨(15日)在臉書po文,這些人在台灣表中華民國,到中國表中華人民共和國,「回到台灣,還不是繼續大罵年金改革。」

段宜康表示,其實我們到國外參加活動,演奏地主國的國歌,各國的代表也都會起立致敬呀。難道你到美國看基襪大戰,到了7局中,全場起立唱歌,你還坐著嗎?段宜康還說:「國民黨大老和老將軍們,面對質疑如果詞窮,可以用我的說法替自己辯護,不收費的。」不過這樣一來,等於公開推銷兩國論,下次可就沒得再接受招待去對岸喝酒打球了。

段宜康說,但不這麼說,跟著「義勇兵進行曲」肅立,就是承認這個國歌、承認這個國家。出門的時候還是中華民國國民;下了飛機就換成中華人民共和國?段宜康還說,不過,這也沒什麼好大驚小怪。這些人一向在台灣忠肝義膽地表中華民國;到中國一樣熱血沸騰地表中華人民共和國。反正東表表西表表,閉著眼睛接客,只要有生意做、有球打、有酒喝;被人家罵幾句,又不痛又不癢。

▼退將吳斯懷等人赴中出席中國紀念孫中山先生誕辰150週年大會。圖/翻攝網路


退將聽聞大陸國歌響起時站立是否妥當?國防部長馮世寬表示,「我不相信,這是不可能的事情,我沒聽到,假如是跟著起立,可能是被情勢所逼吧,跟著唱國歌?我不相信。」馮世寬最後說,對於退將去大陸參加類似活動,「應該有個相關規範比較好」。相關人士指出,退將只要是過了國防部管制期赴大陸,不涉違法。

▼中共國歌響我退將肅立,段宜康痛批:回台後繼續罵年金改革。圖/段宜康臉書

 

【往下看更多】

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
萬華為何不封區?柯文哲「A的N次方理論」網全讚爆
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉