選單 首頁 搜尋

梁國新任駐星代表? 李大維間接承認

2016/11/10 15:40 字級:
梁國新任駐星代表? 李大維間接承認
延宕許久的駐新加坡代表,人選終於浮出檯面,傳出可望由經貿出身的貿協董事長「梁國新」出任,儘管總統府尚未證實,但外交部長李大維說還需跟新加坡方面打招呼,另外我國駐日代表謝長廷首度回台灣接受備詢,一向辯才無礙的他,面對立委各種問題,只能謙虛說還在學習。

李大維先是沉默後才間接證實,關鍵在等新加坡點頭,貿協董事長梁國新經貿專長,淡化政治色彩,預料新加坡對他較能接受,但台灣外交問題不只有這些,擔任駐日代表後謝長廷首度回國接受備詢,自己是身經百戰政治人,但事關預算謙卑再謙卑是基本態度。

談判問題代表未必站上第一線,但台日海洋事務合作對話才談完第一輪,結論我方主談代表邱義仁卻不必來交代始末,立委相當不滿,前有沖之鳥礁,後有福島產品叩關壓力,壓力就看扛不得下,外交問題儘管未必一時三刻就能見效,也許當家就能知道光是維持現狀,就得耗費不少力氣。

 

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉