選單 首頁 搜尋

議員不爽帶母親掛急診苦等5小時 一句話遭網友譙翻

2016/11/04 08:33 字級:
議員不爽帶母親掛急診苦等5小時 一句話遭網友譙翻
●示意圖,非當事畫面。(圖/東森新聞資料畫面)

國立陽明大學附設醫院蘭陽院區才開始營運第一周,卻引來眾多批評,宜蘭縣議長陳文昌昨(3日)率議員前往反映問題,其中隨行的議員林錫明,卻抱怨帶90歲老母親到院掛急診,從上午9點等到下午2點,並批評醫師態度差,此話一出,遭網友譙翻,甚至還被怒批根本是「腦殘」。

據《聯合報》報導,針對病床收費的部分,議員們認為價格太貴,因為依據陽大醫院預定收費標準來看,9.9坪的雙人病房要1600元、單人病房3600元,特等病房則要4600元,與宜蘭縣收費標準做比較,雙人房600到2000元、單人房1000元至3000元,特等房2000元到4600元,明顯高出許多。

另外,議員黃定和表示,病房空間過大會造成浪費,因此建議將原有的一間病房隔成兩間,來降低收費,如此一來,就可以空出更多床位,讓重症病患可以使用,同時也可讓更多人負擔得起住院費用。議員林錫明則抱怨,帶著90歲的母親到院掛急診,竟然從上午9點等到下午2點,並批評醫師態度不佳,醫院座位數又少;議員黃素琴表示,醫院所規劃的382個汽車停車位及404個機車不夠用,建議可以新建地下停車場,更有議員抱怨,園區全面禁菸,卻常見「癮君子」出沒,讓人觀感很不好。

院長羅世薰表示,如果民眾有需求,醫院將在第二期計畫爭取,新增200床,針對停車位不足的部分,院方也會向中央爭取經費興建地下停車場,另外將請衛生局協助改善園區有人吸菸的問題。

網友們看了議員們的批評,紛紛留言痛斥,「議員是把醫院當旅館了嗎?」、「院區禁菸卻有人抽菸,這也要怪醫院?不然議員大人是希望醫院怎麼做?直接敲頭?」、「腦殘議員,要加床有但要增加醫護人員嗎?」、「議員很了不起?」、「病房空間是有法規規範,應該不是套房想隔幾床就隔幾床吧?」、「智商要低於多少才能當民代」,也有人怒批議員林錫明,「你母親能等到下午2點那表示你母親的病不嚴重,可以改去掛門診了,不要再浪費醫療資源」、「議員不知民間疾苦,只知自己實力不夠無法幫老媽喬床。」另外,也有人為醫院打抱不平「不想花錢,得到這種品質就該偷笑了,委屈陽大附醫羅院長了,還要陪這些沒水準的民代演猴戲,真是難為他了。」

 

【往下看更多】

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉