選單 首頁 搜尋

綠轟馬「一中沒各表」 陸委會逐字澄清

2015/11/09 20:21 字級:
馬總統在馬習會時,公開場合講了九二共識「一個中國」,沒想到在民進黨立委跳腳,大罵黑箱、賣台、喪權辱國等,即使陸委會不斷解釋,也難以服眾,今天乾脆就把馬習閉門會議的逐字稿,一次公布出來,裡面有什麼一起來看看。

其中不論「一中各表」、「九二共識」等敏感問題」,陸委會都在逐字稿說清楚,陸委會主委夏立言表示,關於語氣上的問題每個人解讀不同,但重要的是有向對方表達出關於軍演等相關訊息。此外民進黨不斷在檢視放大逐字稿,杯葛議會也讓國民黨相當不解,對於馬習閉門會議,都已經公布逐字稿,在野黨又癱瘓議事,是為哪樁?

​馬習會後,不論是攸關選舉或是對馬總統表現看法,幾份民調都陸續相繼出爐,其中,對馬總統表現,有百分之37.1滿意,百分之33.8不滿意,另外,對兩岸關係的進展,百分之42.72認為有幫助,百分之47.51覺得沒有,但超過5成以上的民眾支持「蔡習會」,只不過,針對民進黨對馬習會還是批評不少,朱立倫也回批,蔡英文缺乏格局。

 

【往下看更多】

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

澳洲首度挺台參與WHA 外交部回應了

博恩夜夜秀收費惹議!黃國昌自曝:從未付任何錢

 

【今日最熱門】
全團羽球賽 / 戴資穎4個月首出賽 率合庫奪冠20連霸
暴雨猛灌!鄱陽湖水位破紀錄 他一夜痛失3.8億崩潰
羽生結弦獲首屆ISU滑冰獎 感謝粉絲相挺
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉