選單 首頁 搜尋

師奶殺手「大仁哥」 自稱20%宅男學者

2015/12/16 21:01 字級:
選戰倒數一個月,東森新聞選戰專題,帶您來了解民進黨副總統候選人陳建仁,大仁哥。陳建仁總是笑臉迎人,謙卑有禮,掀起一股暖男旋風,陳建仁首度在東森新聞鏡頭前透露,從學界踏入政治圈心中掙扎不捨,接下來透過東森新聞貼身採訪,帶您看見不一樣的大仁哥。

意外踏上2016選舉舞台,突如其來的人生劇本是陳建仁求來,而是機緣找上他。民進黨副總統候選人陳建仁:「我在中研院做砷中毒(烏腳病)研究,我們計算可以照顧全世界2億人口,我的學術研究其實對人民很有幫助,為什麼要出來選副總統,小英主席說台灣有需要改變。」

民進黨副總統候選人陳建仁:「我覺得學術研究對我來說,是我一輩子經營的,也是我的最愛的工作,要離開是很捨不得。」對學術研究充滿難以割捨情感,但陳建仁其實來自政治世家,他的父親前高雄縣長陳新安一度希望他能夠繼承政治衣缽。

民進黨副總統候選人陳建仁:「爸爸說要募款給我去選立委,我還回他說,那你把募款的錢給我做研究,他就真的很很不以為然,一直到他過世,他都沒有看到他兒子走向政治圈。」雖然遠離政治,在學術研究上聲名顯赫,曾經是驕傲自己是光復後醫學院最年輕正教授,當年父親一句教誨深烙在陳建仁心中。民進黨副總統候選人陳建仁:「稻穗越結實會越往下垂,藤花越下垂越受人瞻仰,我曉得我老爸意思,他說傻孩子不要太驕傲,這個對你不好。」

謙沖自牧加上陽光般和煦笑容,選舉場上大仁哥散發暖男性格。無所畏懼,曾經規劃70歲中研院退休後,將餘生奉獻給教會,當天主的僕人,如今踏上完全不一樣的人生道路。民進黨副總統候選人陳建仁:「每一隻伸出來的手,每一對眼神都是一個盼望,期待台灣未來能夠更好。

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域

 

【今日最熱門】
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳建仁 宅男 民進黨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉